当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明城市 > > 内容页

龟山社区:诵读经典名著 礼敬传统文化

发表时间:2017-09-12 10:40:00   来源:巢湖文明网

  为了传承中华文化,帮助社区干部及居民群众了解我国灿烂悠久的文化,树立健康向上的思想道德观,9月10日下午,卧牛山街道龟山社区组织开展了一场以“诵读经典名著,礼敬传统文化”为主题的经典诵读活动,社区工作人员及居民代表十余人参加。

诵读经典名著 礼敬传统文化

  活动中,社区工作人员介绍了开展中华经典诵读活动的意义,以及相关文章。社区工作人员又带领居民们集体诵读了《三字经》、《论语》、《弟子规》等文章。与社区居民共同回味了中华的经典诗歌,并从中受到启迪,传递了正能量。

  通过此次诵读活动,使社区干部及居民群众对我国古典名著有了更深层次的了解。对于丰富社区居民生活,加强社区工作者和社区居民公民道德建设,构建和谐社会,具有重要的现实意义。同时,让广大社区工作人员和居民群众在潜移默化中陶冶情操,提高审美情趣,激发爱国主义情感,增强民族自豪感和凝聚力。(朱雪萍)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x