当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明城市 > > 内容页

卧牛山街道开展环境卫生大扫除活动

发表时间:2017-09-12 10:04:00   来源:巢湖文明网

  目前,随着创城迎检的脚步日益临近,文明创建工作进入攻坚巩固阶段,创城工作开展如火如荼,为了打赢这场攻坚战,9月4至8日,卧牛山街道各社区组织干部、职工、志愿者等近200余人开展“环境卫生大扫除”活动。

环境卫生大扫除

  此次大扫除活动主要是通过动员居民群众自觉清理自家门前的垃圾杂物,组织农贸市场的摊贩清扫市场等,针对主次干道、背街小巷和农贸市场里占道经营、污水乱倒、垃圾乱丢、小广告乱张贴、乱搭建、乱吊挂、“小菜园”等不良现象进行全面的综合整治,对存在问题进行严格整改。同时向居民群众宣传创城工作对大家的切身利益有着重大的作用和意义,以最大程度地争取居民群众的理解、配合并积极参与,动用一切社会力量、资源做好创城工作。

  截止目前,共清理生活、建筑垃圾15车,清除小广告1200多张,清洗垃圾桶百余个,铲除“小菜园”20余处。

  卧牛山街道也以此次活动为契机,将街道大扫除活动常态化和经常化,真正使辖区居民群众形成全民动员,全员行动,齐心协力共创文明城市的良好氛围。目前,此项工作仍在开展中。(徐丽丽)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x