当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市2018-2019年冬季壹基金“温暖包”发放正式启动

发表时间:2019-01-09 17:12:00   来源:巢湖文明网

  1月8日下午,由巢湖团市委联合市民政局、向日葵志愿者协会共同主办的“人人公益 温暖巢湖”2018-2019年冬季壹基金温暖包发放仪式在黄麓镇中心小学举行,今年将为巢湖地区100位困难儿童送上一缕冬日暖阳。

“人人公益 温暖巢湖”2018-2019年冬季壹基金温暖包发放仪式活动现场

孩子们与志愿者们一起合影

  启动仪式上,黄麓镇40名困难儿童领到了温暖包,余下60个将陆续在中垾镇、庙岗乡、天河街道、卧牛山街道进行集中发放。

  据悉,今年巢湖市共募集申请到100个温暖包,温暖包内主要是御寒和学习用品。每个温暖包内放置价值365元的棉衣、雪地鞋、帽子、围巾、手套、棉袜、书包、绘画套装等13件物品,极大的缓解了贫困儿童冬季御寒问题。

  据了解,为改善巢湖贫困儿童的学习、生活条件,自2014年起,巢湖团市委联合向日葵志愿者协会等在巢湖市发起壹基金“温暖包”发放活动。该项青春扶贫志愿行动,目的是倡导更多青年社会组织和爱心人士参与公益助力青春扶贫,通过众筹、申领、发放,来守护、关爱身处困境的贫困孤残儿童。截至目前,共计发放426个温暖包,价值15.55 万元的物资。有效帮助孩子们改善过冬的生活和学习条件,为他们送去了冬日温暖。

  下一步,团委将继续围绕精准扶贫工作具体要求,积极整合社会资源,扎实有效的开展好“温暖包”发放,“微心愿”认领,“蚂蚁助学”、“爱心圆梦大学”扶助,“青·筑梦”微爱课堂等青春扶贫志愿行动,进一步引导青年社会组织和青年志愿者参与青春公益,履行社会责任,传递城市文明,为我市广大留守与困境青少年的全面发展,茁壮成长贡献爱与力量。(团市委 伍红平)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x