当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市有序开展电影进社区活动 打通文化服务“最后一公里”

发表时间:2018-11-09 09:17:00   来源:巢湖文明网

  为传承爱国主义精神,进一步优化人文环境,丰富居民群众精神文化生活,在改革开放40周年之际,巢湖市各地有序开展“电影进社区”活动,吸引了数百名社区居民和党员观看, 打通文化服务“最后一公里”,进一步巩固巢湖市精神文明创建成果。

  向阳社区开展观看红色电影活动

  为了引导广大居民继承革命传统,传承红色基因,11月8日,向阳社区组织辖区居民观看“红色”电影《董存瑞》。

观看红色电影 图片来源:向阳社区

  影片《董存瑞》讲述革命英雄董存瑞16岁参加八路军,在激烈的战斗中逐渐锻炼成为一个机智勇敢的战士。在这期间,他光荣地加入了中国共产党。1948年,在解放隆化的战役中,我军被敌人的暗堡所阻,伤亡惨重。董存瑞为了整个战斗的胜利,为了不让更多的战友牺牲,他毅然用手托起炸药包,拉开了导火索。战斗取得了胜利,而董存瑞英勇地献出了自己年仅十九岁的宝贵生命。电影长达一小时四十分钟,情节跌宕起伏、感人至深的剧情牵动着居民的心,大家被“勇于牺牲、甘于奉献”的董存瑞精神深深触动。纷纷表示不辜负革命先烈的期望,增强责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  通过电影播放,让居民感受到革命年代共产党人不畏艰辛、不怕牺牲的革命意志,激发他们爱党、爱祖国的热情。

  东塘社区开展“免费电影进社区”活动

  为丰富广大居民精神文化生活,营造和谐、温馨的社区生活氛围,推动和谐社区建设,东塘社区联合社家老年服务中心于11月8日在社区会议室开展免费电影进社区活动。

免费电影进社区 图片来源:东塘社区

  本次活动吸引了不少居民前来观看,观看的居民被银幕上精彩的电影画面所吸引,不时留下阵阵欢声笑语。“我们小时候条件不好,家家户户都没有电视机,所以每次只要播放电影,不管多远的路我都会跑去,我特别怀念以前的时光。”居民王阿姨感慨万千,这次她还特意将家里的小孙女带来,一起体验自己儿时的生活。

  本次电影放映给居民朋友送去欢乐和精神食粮的同时,增进了邻里之间的情感交流,推动社区精神文明建设,为和谐社区建设奠定良好基础。

  书桥社区开展“文化进社区”红色电影活动

  11月8日,书桥社区开展“文化进社区”红色电影活动。社区四十余位老年人参加了此次活动。影片以坚定不移的理想信念、感人肺腑的爱国行为、令人信服的高尚人格,塑造了一批批抗日战争英雄的光辉形象,为革命、为信念、为理想而献身的精神,令人不由地肃然起敬。

 “文化进社区”红色电影活动 图片来源:书桥社区

  通过观看红色影片,老年人们再次感受到了真实、生动的红色教育。在浓郁的红色氛围中,大家感受到了中国共产党的伟大,懂得了现在的幸福生活的来之不易。纷纷表示:“热爱祖国”不是一句空洞的口号,而是一种发自内心、朴素的自然情感,我们都为作为一名中国人而感到骄傲。

  西圣社区开展电影进社区活动 丰富居民文化生活

  为了丰富社区居民的精神文化生活,提高社区居民的文化品位。近日,卧牛山街道西圣社区在社区志愿广场开展了“送电影进社区,群民共享文化大餐”的活动。

送电影进社区活动 图片来源:西圣社区

  电影放映前社区居民三五成群说说笑笑来到社区篮球场,等待观看电影。晚上7点电影准时放映,居民有的站着,有的直接坐在花台上面,有的边运动边看,舒适地观看电影。这次播放的电影是法制教育宣传片《青少年犯罪家庭预防》,吸引不少过往群众驻足观看。电影播放效果良好,画面清晰,声音有立体环绕声感,大家被银幕上精彩的电影画面所吸引,不时发出阵阵感叹声。播放过程当中,时不时从人群中传来欢笑声。大家说,小时候经常看露天黑白电影,没想到现在在自家门口也能看到这样的影片,希望以后多搞这样的活动。在整个放映过程中,大家都保持了文明的观影氛围。

  这次播放电影的活动在给居民朋友们送去欢乐、送去精神食粮的同时,也为他们搭建沟通的桥梁,增进邻里之间的情感交流。活动受到了大家的一致好评,纷纷表示:希望社区能经常举办这样的放映活动,丰富社区居民业余文化生活。

  草城街社区组织观看爱国主义电影

  为进一步激发社区工作人员及辖区居民的爱党爱国爱军热情,提升集体组织力、凝聚力和传播正能量。近日,草城街社区组织社区工作人员、社区居民集体观看爱国主义主旋律电影《红海行动》。

观看爱国主义电影 图片来源:草城街社区

  影片讲述了“蛟龙突击队”在索马里海域解救中国商船,在战乱国家营救中国公民,在紧要时刻开展生死救援的故事,展现了中国军人“宁舍此生,不负使命”的责任担当,以及“吃尽万千苦辣,只为祖国荣光”的爱国情怀。

  通过观看影片,大家对奋斗在一线,用生命保卫国家和平、社会稳定、人民群众安居乐业的中国军人有了更深的理解和崇高的敬意,正是他们的信念与坚持,我们才能站在阳光下迎接每一天新的开始。大家纷纷表示,站在新起点,我们有责任更有义务担负起实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们不能忘记曾经为实现民族振兴而前赴后继的革命先烈,不能忘记中国军人用鲜血和生命铸就的民族精神,更不能忘记广大共产党员为实现共产主义奋斗终身的崇高追求。我们要以影片中“蛟龙突击队”队员为榜样,坚定理想信念,坚持知行合一,用实际行动践行党的宗旨,不忘初心,砥砺前行。

  巢湖市此次开展的电影进社区活动,不仅丰富了社区居民的业余文化生活,同时也提高了居民的精神文化需求,促进了邻里间的交流,营造了和谐美满的精神文化氛围,受到了社区居民的一致好评。(巢湖文明网综合 钱蕾蕾)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x