当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市组织开展“七五”普法中期检查工作

发表时间:2018-11-08 09:59:00   来源:巢湖文明网

  为全面了解全市“七五”普法工作开展情况,确保“七五”普法规划和人大决议贯彻落实,11月6日、7日,巢湖市人大内司工委、市司法局、市普法办组成2个检查组开展“七五”普法中期检查工作。

  本次活动在前期自查的基础上,检查组重点抽查4个乡镇(街道),分别为夏阁、散兵、中垾及凤凰山街道;2个市直机关,分别为市教体局及市市场局;1个事业单位为市血防站;1所学校为巢湖市第四中学。检查工作采取听取汇报、查阅资料、现场查看、集中评议等方式展开,对照相关考核内容逐项进行打分,并就检查情况进行了现场反馈,对存在问题提出了整改建议。

在市市场局听取“七五”普法工作汇报

在市血防站检查“七五”普法材料

在凤凰山街道开展集中评议

在散兵镇莲花村参观法治宣传栏

在中垾镇参观法治文化一条街

  本次检查工作详细了解被查单位“七五”普法工作推进、成效及创新情况,从检查情况来看,被查单位整体情况较好,能够紧密结合地区、单位、行业实际,加强组织领导、落实经费保障,普法活动开展有声有色,国家机关“谁执法谁普法”普法责任制全面贯彻,法治文化建设得到重视,依法治理成效明显。同时也存在一些问题:宪法宣传教育不够突出,受众面不够广泛、宣传方式方法不够丰富;相关文件资料记载、整理不规范及归档不及时;普法亮点经验不能及时总结并对外宣传,没有形成普法工作品牌。下一步将以此次中期检查为新起点,切实增强普法工作的责任感和紧迫感,认真总结普法经验做法,找准症结,有的放矢,在抓好常规工作落实、做好台帐资料整理、打造亮点工作的同时,发挥示范引领作用,为“七五”普法继续深入推进做好充分准备,推动我市普法依法治理工作再上新台阶。(赵永梅)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x