当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市实现“扫黄打非”基层站点全覆盖 助力净化文化市场环境

发表时间:2018-11-05 09:43:00   来源:巢湖文明网

  根据省“扫黄打非”领导小组关于印发《推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》的通知精神,巢湖市迅速行动,精心部署,到10月底,提前两年完成“扫黄打非”基层站点建设任务,实现乡镇街道、村居社区基层站点全覆盖。

  一、高位推动

  巢湖市“扫黄打非”领导小组召开了专题会议,研究制定了巢湖市推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案。7月3日,巢湖市“扫黄打非”领导小组召开了全市推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设动员会,各乡镇、街道、市“扫黄打非”领导小组成员单位分管负责人参加了会议,市政府副市长李雪主持会议,市委常委、市委宣传部部长李萍作了动员报告,明确了建设计划、建设标准、建设时间。

  “扫黄打非”基层站点规范化标准化建设动员会 图片来源:巢湖文明网 

  二、坚持标准

  按照省“扫黄打非”领导小组文件要求,突出重点地区、重点行业、重点部位,所有乡镇街道、村居社区均建立了“扫黄打非”基层站点。基层站点落实“六有”标准,建好三支队伍,明确站点职责,建立八项制度。

  “扫黄打非”工作站 图片来源:巢湖文明网

  站点标准化规范化管理 图片来源:巢湖文明网

  三、加强培训

  7月13日,巢湖市召开了“扫黄打非”基层站点培训会,邀请合肥市扫黄办工作人员进行了业务培训。

  巢湖市首个“扫黄打非”主题公园——爱巢园 图片来源:巢湖文明网

  四、加强督查

  9月30日,巢湖市扫黄办召开了基层站点建设工作调度会,了解工作进展情况,发现问题,及时解决。市扫黄办抽调人员不定期对各地各单位建设情况开展督查,推动基层站点建设序时进行,按时完成了建设任务。(巢湖文明网综合 钱蕾蕾)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x