当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市“十一”旅游综合收入3.3亿 彰显文明城市新魅力

发表时间:2018-10-09 09:57:00   来源:巢湖文明网

  10月5日晚咱大巢湖又上央视《新闻联播》,央视《新闻联播》用23秒报道了10月1日在巢湖半汤国家旅游度假区郁金香高地百合花海举行的2018安徽大型田园集体婚礼活动。央视都关注巢湖,这个小长假巢湖旅游到底有多火?究竟有多少人来了巢湖?哪个景区最火爆?旅游收入是否可观?接下来跟随记者去看看吧!

大型田园集体婚礼 图片来源:巢湖发布

  今年国庆假期巢湖市天气晴好秋高气爽,美景醉人大街小巷、景区鲜艳的五星红旗随风飘扬,处处洋溢着丰收喜庆欢乐的节日氛围。半汤国家级旅游度假区品质提升、姥山岛5A级景区、全域旅游示范区创建的引领和带动效应,极大的激发了人们的出游热情,掀起巢湖市金秋旅游高潮,呈现出“人气旺、特色浓、运行佳”的良好局面。全市(含半汤景区)共接待游客159万人次,同比增长29.7%,实现旅游业总收入3.3亿元,同比增长30.4%。

旅游景区 图片来源:巢湖发布

亲子游 图片来源:巢湖发布

农家乐 图片来源:巢湖发布

  半汤景区接待火爆

  自今年获批为国家级旅游度假区以来,半汤温泉旅游度假区积极丰富旅游业态,提升旅游品质,首次在郁金香高地栽种64万株百合,使节日的景区成为花的海洋;在三瓜公社增设儿童乐园等旅游体验类项目,吸引了众多外地游客,7天接待游客近100万人次。

郁金香高地 图片来源:巢湖发布

景区人流 图片来源:巢湖发布

  A级景区客流激增

  姥山岛景区带动明显。自创建以来,山口公园、焦姥路景观、景区亮化、厕所改造等基础设施不断完善,游船、旅游接待、志愿服务质量不断提高,景区知名度、美誉度显著提升,7天共接待游客约18.2万人次。

游客合影 图片来源:巢湖发布

  红色旅游成为新亮点。冯玉祥旧居、张治中故居、李克农故居最高峰每日游客接待量为3391人,达到游客最大承载量,7天共接待约1.79万人次。龟山公园、紫微洞、银屏山等景区也是人潮汹涌,其中龟山公园7天共接待约15.79万人次,10月2日紫微洞因游客量超过最大承载量,启动应急预案,暂停售票。

外国游客合影 图片来源:巢湖发布

  全域旅游初见成效

  在全域旅游理念指引下,巢湖市生态环境明显改善、基础建设日趋完善、景区建设成就斐然、服务设施功能齐全,特别是市旅游集散中心、智慧旅游大数据中心、各旅游咨询服务中心等配套设施建成、启用,为巢湖市全域旅游奠定了坚实基础,进一步方便了游客的出行。

观光游轮 图片来源:巢湖发布

  乡村旅游风生水起

  按照全域全景的要求,巢湖市大力促进农旅项目融合,将美丽乡村旅游化,让农业成为旅游产业、让农民吃上旅游饭。品农家菜、各类采摘、民俗体验等广受游客喜爱。柘皋的汪桥集、五爪岗吸引了安徽卫视国庆期间专题报道,柘皋早茶、荷塘月色农家乐、中垾美食等特色餐饮供不应求,黄麓的精华桃等水果采摘,土鲫园垂钓、赏花等独特的乡村旅游点也是人头躜动。

乡村旅游 图片来源:巢湖发布

  节庆活动精彩纷呈

  假日期间,巢湖旅游市场好戏连台,精彩纷呈。10月1日,在郁金香高地百合花海举行了2018安徽大型田园集体婚礼活动,40对新人们用这样的方式庆祝祖国繁荣昌盛,被10月5日晚中央电视台《新闻联播》报道。银屏山景区开展“诵经典,赠礼物”活动。耳街、半汤老街等特色街区的灯展及各项营销活动,呈现出“旅游+”产业深度融合发展盛况。

集体婚礼 图片来源:巢湖发布

  旅游市场平稳有序

  节日期间,各旅游景区秩序井然,旅游市场安全稳定,无重大旅游质量投诉和安全责任事故报告。公安、交通、城管、市监等相关部门密切配合,各司其职,有力的保障了假日旅游工作的顺利开展。特别是半汤景区、姥山岛景区在高客流模式下,人流车流秩序良好,处处洋溢着“畅游乐享”的欢乐气氛。游客文明出行、文明旅游的意识进一步增强。

文明行驶 图片来源:巢湖发布

  巢湖旅游火遍全国,旅游收入节节攀升,成绩的背后离不开每个巢湖人的不懈努力让我们抓住机遇,顺势而为,不断开创巢湖旅游新局面。(巢湖文明网综合)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x