当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

共贺祖国69周年华诞 巢湖市举办丰富多彩的文艺演出活动

发表时间:2018-10-08 09:36:00   来源:巢湖文明网

  金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬中华民族传统文化、传承民族精神,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围。国庆期间,巢湖市各地方开展以“庆国庆 祝贺祖国生日”为主题的文艺演出活动。

  栏杆集镇成功举办“不忘初 牢记使命”国庆文艺汇演

  国庆期间,栏杆集镇在文化广场成功举办了“改革开放40年 乡村振兴谱新篇——不忘初心 牢记使命”主题国庆文艺汇演。市委宣传部、团市委、市总工会、市妇联、市文广新局等单位负责同志、镇企业负责人应邀出席。

演出演员合影 图片来源:栏杆集镇

  来自巢湖学院体育学院龙狮队、镇村干部、老师和学生、集镇居民等不同岗位、不同战线上的15支表演队伍欢聚一堂、乐展才艺,为祖国69周岁华诞献贺礼。演出在气势磅礴的《龙腾九州万年欢》表演中拉开序幕,现场气氛瞬间热闹起来!演出中,演员们身着鲜红的服装、带着可掬的笑容、踩着节奏分明的鼓声,奉献了一个个精彩节目。

  此次汇演节目形式丰富多样,有大合唱、男女对唱、乐器独奏、音舞快板、小品、戏剧表演等,吸引了数百名观众前来观看,演员们或优美动人的舞蹈、或洋洋盈耳的歌唱、或津津有味的小品,一举一动一颦一笑,赢得了广大群众的阵阵掌声和赞誉。演出在全场大合唱《歌唱祖国》嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

  整场演出持续了两个多小时,节目精彩纷呈、高潮迭起,进一步激发了广大群众的爱党爱国情怀,展现了干群朝气蓬勃的精神面貌,丰富了人民群众文化生活,在全镇范围内营造出了唱响主旋律、凝聚正能量的良好氛围。

  伍贾社区开展“四海同庆,恭祝辉煌”庆国庆文艺演出

  金秋十月,在这丹桂飘香的季节,我们迎来了一个伟大的节日――国庆节。在这普天同庆的日子里,为庆祝中华人民共和国成立69周年,卧牛山街道伍贾社区联合安徽省社家老年服务中心在伍贾社区滨湖景城西区开展了一场“四海同庆,恭祝辉煌”的庆国庆文艺演出活动。

演出人员合影 图片来源:伍贾社区

演出现场 图片来源:伍贾社区

  此次活动邀请到了巢湖市飞雁艺术团参与演出,他们以独唱、舞蹈、演奏等欢快的表演庆祝国庆节的到来,节目丰富多彩,精彩纷呈,不仅展现了巢湖文明城市风采,也展现了市民共建美好家园的良好精神风貌。同时,此次文艺演出也丰富了社区居民们的业余生活,让他们感受到了举国欢庆浓浓节日气氛。

  向阳社区开展庆国庆暨改革开放40周年文艺汇演

  在改革开放四十周年和国庆节来临之际,为庆祝改革开放以来我国取得的重大成就,进一步丰富居民的精神文化生活,营造和谐的社区氛围,2018年10月1日,向阳社区组织举办了“不忘初心永远跟党走”文艺汇演活动。

扇子舞表演现场 图片来源:向阳社区

  文艺汇演在《今天是你的生日我的中国》的歌声中拉开帷幕,为现场居民开启了一场丰盛的文化大餐。越剧《西湖水》、扇子舞、男女声独唱等一个个精彩的节目赢得了在场观众们阵阵热烈的掌声,吸引了众多居民前来观看。台上精彩不断,台下掌声阵阵,内容丰富的演出节目也将文艺演出推上了一个又一个高潮,受到了现场观众的热烈欢迎。

  此次文艺汇演活动为居民群众带来了欢快的喜庆和祝福,既弘扬了十九大会议精神,让居民充分感受到了改革开放四十周年带来的幸福感和满足感,同时也提高了社区居民的爱国主义精神,加强了对传统节日的认识,营造出团结、欢乐、祥和、喜庆的节日文化氛围,让居民们度过一个欢乐祥和的节日。

  草城街社区开展迎国庆文艺演出活动

  为丰富和活跃社区居民的精神文化生活,构建浓厚和谐社区氛围,展现新时代居民精神风貌。在国庆节期间,草城街社区在辖区志愿者服务广场开展庆国庆文艺演出活动。

演员合影 图片来源:草城街社区

  本次文艺演出节目精彩纷呈,形式丰富多样,多姿多彩的节目即赢得了观众的阵阵掌声,同时也为社区居民带来了一场文化视听盛宴。大家用歌声和舞蹈表达了对祖国的热爱、对美好生活的歌唱。倡导了热爱祖国、热爱家乡的精神,营造一种大家一起拼搏、奋进的氛围。

演出现场 图片来源:草城街社区

  此次国庆节文艺演出,以团结、积极、向上的精神为主线,营造出了一种浓厚的团结进取的和热爱祖国的精神氛围,为社区的发展起到了积极的作用。

  巢湖市通过开展丰富多彩的文艺演出活动,更加深刻培育了市民对社会主义核心价值观的了解,不断提高市民履职尽责的责任心和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。(巢湖文明网综合)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x