当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

传统戏曲进社区 文化惠民暖民心

发表时间:2018-09-30 17:16:00   来源:巢湖文明网

  为丰富国庆期间群众文化生活,满足广大戏迷朋友的看戏需求,进一步弘扬中华民族的传统文化。由中共巢湖市委宣传部、巢湖市文广新局联合主办的“2018庆国庆 戏曲进社区”活动将于9月30日到10月7日(下午、晚上)在城区四个街道开唱。

  作为安徽省地方戏主要剧种,庐剧因其具有独特的文化价值、历史价值以及群众基础,已于2006年经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。此次演出的剧团都曾有获奖经历,2个是省百佳院团,1个是省十佳院团,在庐剧表演方面均有一定水准。此次活动旨在让社区居民在家门口就能享受到传统戏曲的艺术魅力,让庐剧深深扎根于群众的思想文化中。(巢湖市文广新局 撰稿人/许葳 审核人/曹本霞)

“2018庆国庆 戏曲进社区”安排表

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x