当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

洗耳池公园应急避难场所正式开建

发表时间:2018-07-12 09:24:00   来源:巢湖文明网

  近日,巢湖市洗耳池公园可以容纳1万多人的国家Ⅱ类应急避难场所正式开建,这是该市继卧牛山公园2017年建成国家Ⅰ类地震应急避难场所之后,在公园、广场新开建的第7处重要安全设施。

应急避难场所规划图

  据了解,洗耳池公园位于巢湖市东端,环境优美,风景宜人,既是“洗耳恭听”典故的发源地,也是该市城区一处非常重要的“森林氧吧”,与龟山公园、卧牛山公园一道被该市列入20个林长制项目之内,加以重点建设与保护。作为城市重要绿地,每天来此游玩、休憩的市民络绎不绝。

  根据规划设计,该公园应急避难场所被定位为国家Ⅱ类,集“指挥、消防、供水、供电、医疗救护、厕所、物资储备”等多种应急功能于一体,制度完备,设施完善,建成后将发挥双重功能,平时可以满足广大市民对于休闲、娱乐、健身等各类日常美好生活的需求;当面临重大自然灾害突发事件时,如地震、火灾、爆炸、洪水等,该场所还可以为社会公众“应急疏散、集中安置”提供快捷有效的紧急救助服务和灾害应对支援,保障受灾群众正常生活。(张荣)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x