当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

共建生育文明 巢湖市积极开展世界人口日宣传活动

发表时间:2018-07-12 08:56:00   来源:巢湖文明网

  2018年7月11日是第29个世界人口日,为落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,近日,巢湖市各地方开展以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的系列宣传服务活动,进一步满足广大人民群众对美好生活的向往。

  黄麓镇卫计办开展“7.11世界人口日”主题宣传活动

  2018年7月11日是第29个世界人口日,11日上午,黄麓镇卫计办联合计生协在农贸市场开展以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的“7.11世界人口日”主题宣传活动。

悬挂横幅、发放宣传资料 图片来源:黄麓镇卫计办

开展咨询活动 图片来源:黄麓镇卫计办

  活动现场以悬挂横幅、发放宣传资料、开展咨询活动等方式,大力宣传计生新政策、全面二孩政策、优生优育、避孕节育、科学育儿等知识,活动共发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询150余人。此次活动在普及健康知识、弘扬婚育新风、倡导文明、健康的生活理念等方面取得了良好的成效。

  烔炀镇举办“世界人口日”宣传活动

  2018年7月11日是第29个“世界人口日”,烔炀镇计生办联合烔炀镇中心卫生院在兴烔市场举办主题为“共建生育文明 共建美好生活”的宣传活动。本次活动的主旨是普及健康知识,传播健康生活方式,弘扬婚育新风,促进家庭健康和谐,进一步深化新形势下婚育新风进万家活动。

群众积极参与宣传活动 图片来源:烔炀镇计生办

  活动现场设立了咨询台和义诊台,免费发送避孕药具和计生宣传小礼品,发放计生卫生宣传资料,组织医生坐诊,充分利用横幅标语、宣传板报等宣传形式,营造了纪念第29个世界人口日的宣传氛围。

 向育龄妇女发放避孕用具 图片来源:烔炀镇计生办

  活动现场气氛热烈,工作人员向过往群众发放宣传资料,并向前来咨询相关政策的群众发放小礼品。咨询台处的工作人员耐心的给群众宣传计生新政策、全面二孩政策、孕期保健以及健康教育等知识,医院医务人员免费为群众测量血压,向群众宣传日常健康小知识。

  此次活动提供咨询服务400余人次,发放各类计生卫生宣传书籍、宣传小册子500多份,免费发放避孕药具90余份,发放计生小礼品800余份,免费测量血压500余人。通过此次活动宣传,进一步提高了政策的知晓率,让大家主动关心、关爱、关注身心健康问题,让“世界人口日”的主题深入群众,为卫生计生事业的发展奠定良好的群众基础。

  亚父街道开展“7·11”世界人口日宣传服务活动

  为迎接今年第29个“7·11世界人口日”的到来,7月10日上午,亚父街道卫计办联合计生协、社区卫生服务中心、社区志愿者在洗耳池社区门前开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的世界人口日宣传服务活动。

  活动中,工作人员向群众宣传了健康素养66条、生殖保健、优生优育、孕期保健、全面两孩政策、世界人口及我国人口形势等知识,发放了宣传材料500余份、避孕药具80余盒,并免费为群众测量血压、血糖120余人次,对血压、血糖偏高的居民,特别提醒他们注意合理营养、健康饮食、保持理想体重,多参加锻炼,如发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗。

  此次活动的开展进一步唤醒了广大群众对人口问题的关注,提高了群众的自我保健意识,受到了广大群众的欢迎。

  草城街社区开展7.11世界人口宣传日服务活动

  7月11日上午,草城街社区以十九大精神为引领开展世界人口日宣传服务活动。

世界人口日宣传服务活动 图片来源:草城街社区

  活动现场为社区居民免费测量血压、义诊咨询、宣传计生奖励优惠政策、健康素养66条、免费孕前检查、避孕节育知识、家庭医生签约工作等,现场给有需求、有疑问的居民解答各种相关政策与知识。

  通过此次宣传活动,增强了广大居民对“世界人口日”的认识,同时了