当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

环境整治“细梳妆” 巢湖市乡镇社区“颜值大增”

发表时间:2018-07-11 08:52:00   来源:巢湖文明网

  为进一步改善城乡面貌,营造整洁优美的城乡环境,切实把巢湖市对于环境卫生要求落到实处,巢湖各乡镇社区迅速行动、精心部署、立改立行、狠抓落实,强力推进环境卫生综合整治工作深入开展,全面打响环境综合整治攻坚战。

  银屏镇扎实开展环境综合整治工作 提升集镇品味

  为提升集镇品味,营造文明整洁、环境优美的生产生活环境。连日来,银屏镇党委、政府按照“整治常态化,管理长效化”的总体工作要求,成立专项整治组在镇区范围内扎实开展集镇环境综合整治活动。

清理院落柴火 图片来源:银屏镇

  此次整治活动由镇政府牵头,镇规划、城管等部门各司其职、密切配合、整体联动。整治活动主要针对集镇环境卫生、交通秩序、乱搭乱建、户外广告设置、占道经营、撑杆搭棚等影响集镇容貌的突出问题,整治组分问题排查、集中整治、巩固提升等阶段按序时进度开展整治工作。

清理道路杂草 图片来源:银屏镇

  整治活动中,整治组成员相互协作、热情高涨,积极清除道路两侧占道经营、撑杆搭棚、违章广告牌等,同时劝导违规停放车辆,调动垃圾清运车集中对路边市场垃圾、建筑垃圾进行清扫、清运,对不符合规定的门头牌匾进行了统一规范,充分展现了敢于奋战一线、敢于抢挑重担的精神风貌。整治组成员边整治边宣传,部分居民受到整治队伍的感染也积极地投身到整治活动中,为清洁家园、美化集镇贡献一点力量。

  通过整治,集镇环境秩序良好,车辆停放有序,门前三包全部到户,集镇面貌焕然一新,提高了居民维护、爱护环境的意识,进一步提升了集镇管理水平、改善了群众居住环境。

    西河街社区开展环保宣传活动 

  为增强社区居民的环保意识,营造人人参与、爱护环境的良好社会氛围,近日,西河街社区开展了以“人人参与环保,共建美好家园”为主题的环保宣传活动。 

 发放“低碳生活”倡仪书 图片来源:西河街社区 

  活动中,社区工作人员通过向社区居民发放“低碳生活”倡仪书,呼吁大家低碳出行,减少人为的环境污染。鼓励大家从我做起、从小事做起,积极参与到环境保护活动中去。 

  此次环保宣传活动共计发放宣传资料200余份,广泛引导社区居民树立了“绿水青山就是金山银山”的环保意识。让我们大家都积极行动起来,保护环境,共同爱护好我们的家园,为绿色社区的建设贡献自己的力量。 

  巢湖市市场监管局:狠抓大气污染防治 保护生态环境

  为了让广大人民群众拥有蓝天白云般美好的生态环境,巢湖市市场监管局不断完善工作机制,围绕省大气办制定的工作目标履职尽责,狠抓大气污染防治工作。

  强化煤炭销售治理。结合无证无照经营查处工作,加强对散煤经营户市场准入管理,组织开展辖区内散煤经营户无照经营集中清理行动,依法查处无照经营行为;依法查处在高污染燃料禁燃区销售煤炭及煤炭制品等高污染燃料的违法违规行为。

  集中整治“散乱污”企业。近两年来,该局积极配合环保部门对全市高污染的557台工业锅炉进行整治。通过整治,督促有关工业锅炉使用单位限期将燃煤等高污染燃料改为电、液化石油气、天然气等清洁能源,或通过采取脱硫、脱硝、除尘等措施实现锅炉废气达标排放。

  实施失信违法企业联合惩戒。加强与金融机构、政府招投标管理机构联合构建信用约束机制,将未按时进行年报公示或隐瞒真实情况、弄虚作假的企业列入异常名录,使其在政府采购、工程招投标、办理金融贷款等方面收到限制或禁入,起到“一处失信、处处受限”的惩戒效果。

  经查,巢湖市城区内有1户企业从事散煤销售,根据《合肥市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》中对于禁燃区的划定,巢湖市市区属于禁燃区范围。巢湖市市场监管局执法人员对该企业进行现场检查并依法下达《责令改正通知书》,目前该企业已申请变更经营场所。

       在未来,巢湖市社区乡镇将继续积极开展各类宣传活动,加大工作力度,提高管理水平,特别要在长效管理上下功夫,将环境整治工作与创城、环保工作有机结合起来,为居民打造整洁美丽宜居的家园。(巢湖文明网综合)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x