当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

多彩活动 助力巢湖未成年人德智体美全面发展

发表时间:2018-07-05 09:36:00   来源:巢湖文明网

  为进一步推进素质教育,培育德智体美全面发展的社会主义合格接班人,巢湖通过开展丰富多彩的活动,来锻炼未成年人的全方位才能,促进未成年人的身心健康成长。

  巢湖市举办第三届少儿器乐比赛

  6月16日,由中共巢湖市委宣传部、巢湖市文广新局、巢湖市教体局主办,巢湖市文化馆承办的巢湖市第三届少儿器乐比赛总决赛圆满落幕。

比赛获奖选手

  此次比赛历时前期的预赛、复赛,共有来自全市17个乡镇、街道的60名少儿进入决赛。他们通过二胡、竹笛、古筝、琵琶、葫芦丝、钢琴等不同风格的器乐演奏,给在场的听众带来了一场极其丰盛的听觉盛宴,展现出巢湖市少儿积极向上、健康高雅的审美情趣和艺术修养。

  比赛中,《渔舟唱晚》、《木兰颂》、《战台风》、《十面埋伏》、《长相思》等曲目轮番上演,风格多样、欢快活泼、清新流畅,赢得阵阵掌声。经评审,共有6名少儿获得一等奖,9名少儿获得二等奖。

  下一步,巢湖市将积极搭建平台,为孩子们提供展示自己的机会,让他们感受艺术的魅力和乐趣,激发他们对艺术学习的追求与向往,推动综合素质教育进一步发展。

  巢湖市二中再次荣获安徽省电脑机器人竞赛冠军

  在7月1日刚刚结束的第十八届安徽省中小学电脑制作活动机器人竞赛活动中,巢湖市二中代表队荣获1个一等奖,2个二等奖的好成绩,其中机器人BOTBALL项目斩获冠军,将代表安徽省参加全国竞赛。

赛前准备

赛后合影

  本次比赛是在通过合肥市机器人竞赛选拔后代表合肥市参加的安徽省竞赛,巢湖市二中有BOATLL两支队伍和篮球一支队伍参加竞赛,队员们沉着冷静,稳定发挥,战绩斐然,机器人BOATLL最后分获冠、亚军。机器人篮球项目一共有16支队伍,比赛先分4个小组进行循环赛,成绩最好的两支队伍进入淘汰赛,再依据成绩交叉对角,最后确定冠、亚、季军。巢湖市二中机器人篮球代表队通过角逐终获第5名二等奖的不俗成绩。

  巢湖市烔炀中学举行升旗仪式倡议诚信考试

  7月2日,巢湖市烔炀中学举行升旗仪式,该校团委书记李仁俊作了题为“做好充分准备,迎接期末考试”的国旗下讲话。

  李仁俊指出,期末考试不仅是对同学们本学期学业成果的一次盘点、检阅,更是对每个人的综合素质的一次挑战,是对同学们的自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。

校团委书记李仁俊作了题为“做好充分准备 迎接期末考试”的国旗下讲话

  李仁俊强调,一要思想上认真对待。正确看待考试,克服考前过分紧张的情绪,以从容自信的态度面对期末考试。二要心理上合理定位。对基础好的同学来说,你应该相信自己的实力,要树立能考好的信心;对基础不够扎实的同学,也应该相信自己努力了,就有理由考出理想的成绩。三要掌握科学的学习方法。要在任课老师的指导下,合理安排学习时间,对各科的基本知识、基本方法、基本题型进行认真梳理,建立系统的知识网络结构。四要养成良好的做题习惯。期末考试既是知识的检测,又是意志的磨炼,只有讲究应试技巧,注重策略,才能在考试中避免粗心等原因造成的失误。

  李仁俊最后希望同学们做学习的主人,充分发挥复习中的主动性、创造性,提高复习效率,祝愿同学们期末考试取得好成绩。

优秀学生代表分享学习经验

  随后,高一、高二年级部的两名优秀学生代表分别作了学习经验的分享交流,并向全体同学发出了牢固树立“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻”的倡议,用行动向自己、父母和老师交上一份完美的期末答卷。

    裕溪河畔社区开展“我运动 我阳光 健康快乐一起来”体育节活动

  5月31日,由中心幼儿园裕溪河畔分园主办,裕溪河畔社区协办的第一届少儿体育节拉开了序幕。

亲子互动游戏 

  开场前,由靛蓝爱心志愿者协会志愿者带领幼儿园小朋友进行升国旗仪式,小朋友们个个站的笔直行注目礼,唱着国歌观看升旗仪式。接着园长向大家提出了殷切的希望,希望运动带给大家健康与快乐。随后比赛正式开始了,大班孩子们的狮舞表演点燃了全场热情!各入场方阵和各班运动员们早已在场地上摩拳擦掌,跃跃欲试,小运动员们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,健康向上是他们不懈的追求。与此同时,小班的弟弟妹妹们也用他们稚嫩的声音为哥哥姐姐加油助威!

   接着是激动人心的运动游戏环节,在每个游戏项目中,每位运动员本着“友谊第一 比赛第二”的优良传统,为幼儿园带来勃勃生机和无限的动力。“蚂蚁运粮”让小班的小朋友过了一把摸爬滚打的瘾,平时在家不给爬地,今日畅玩。“球儿跑的快”小朋友们一个个的用小腿夹着小球,利用自己的弹跳力进行接力;“袋鼠妈妈”为亲子比赛项目,由“大袋鼠”牵头,接“小袋鼠”们回家,哪个队伍先接完就是胜利者。活动项目丰富有趣,大家热情高涨,憨态可掬的宝宝们把评委们、家长们都逗得笑开了花!

舞狮表演

  奖状是对我们的鼓励,更是对未来的无限期许,我们热爱运动,还有什么比运动更快乐呢!孩子们在表演中展现风采,在游戏中学会合作,在互动中感受亲情。这样一场意义非凡的亲子运动会为孩子们的童年又添上了精彩的一笔。

  “百年大计,教育为本”。未成年人是国家的希望和未来,巢湖市注重未成年人成长过程中的素质教育,不断挖掘他们的潜能,拓展他们的能力,让其在德智体美劳各方面都有所发展,用朝阳般的力量为祖国的未来添彩。(巢湖文明网综合)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x