当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖建立“身边好人”常态化选树机制 弘扬城市好人精神

发表时间:2018-07-04 09:38:00   来源:巢湖文明网

  为助推城市文明建设,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统美德,弘扬好人精神,营造善待好人、崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,巢湖市积极常态化开展“身边好人”评选和交流活动,2018年第二季度“好人”评选活动已经开始......

  向阳社区开展第二季度“身边好人”评选活动

  6月25日,向阳社区组织居民开展了“身边好人”评选活动。活动现场,小区居民积极性很高,纷纷投票表决,选出大家心中的“身边好人”。活动最终评选出社区身边好人——余斌。

向阳社区评选“身边好人”活动现场

  通过此次活动的开展,提高了社区居民的思想道德水平和社会文明程度,在社区中营造了学习、争当好人的浓厚氛围。

  灯塔社区开展2018年第二季度“身边好人”评选表彰会

  6月22日,灯塔社区开展2018年第二季度“身边好人”评选表彰会。

灯塔社区第二季度“身边好人”评选表彰会现场

  评选会上,社区主任为每位候选人陈述了推荐理由,大家都认真倾听,热烈鼓掌。大家踊跃投票,推荐出自己满意的“身边好人”。同时,社区对2名“身边好人”进行了表彰。

  灯塔社区将进一步强化宣传引导,扩大覆盖范围,持续开展社区“身边好人”选树工作,将推荐“身边好人”工作制度化、常态化,并积极开展“好人”成“名人”系列活动,充分发挥好人传播、带动、影响和示范作用,让“学好人、做好人”成风尚成为社区精神文明建设一道亮丽的风景。

  岗岭社区开展第二季度“社区好人”评选活动

  6月22日,岗岭社区开展了好人评选表彰活动。

岗岭社区“好人”评选表彰活动现场

  活动中,社区工作人员讲述了几位“社区好人”的动人故事,他们有的“爱岗敬业”,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献;有的“助人为乐”,用爱心为他人提供帮助。介绍完,在经过居民评议后,参加评选会的居民现场填写选票。根据现场计票结果,最终评选“退休后多年坚持文艺志愿活动的王国翠”为岗岭社区“社区好人”,并由社区为其颁发荣誉证书和奖品。

  社区好人评选表彰活动的开展,让更多的社区居民知晓身边好人好事,传播好人事迹,营造出了“学习好人、争当好人”的社区氛围。

  西圣社区开展第二季度“社区好人”评选活动

  6月19日,卧牛山街道西圣社区组织辖区居民代表,以“推荐身边好人,树立良好社会风尚”为主题,开展了社区好人评选活动。

西圣社区第二季度“社区好人”评选活动现场

  活动中,各居民代表积极推荐身边好人好事,社区工作人员对推荐的人员做详细考察,通过居民代表举手表决最终评选出助人为乐的冯翠莲女士为西圣社区第二季度“社区好人”。社区主任郑哲霞对“社区好人”冯翠莲的事迹进行了简要介绍,并现场为她颁发社区好人荣誉证书。

  社区好人评选活动的开展,在辖区内形成了崇尚好人、学习好人、争当好人的浓郁氛围,为建设美丽社区、平安社区、和谐社区起到了积极的推进作用。

  近年来,随着好人评选工作的常态化实现和不断深入,巢湖市涌现出了一大批“好人”先进典型,截至2018年6月,已评选表彰“巢湖好人”136名,其中6人荣获“中国好人”称号, 8人荣获“安徽好人”称号,42人荣获“合肥好人”称号。(巢湖文明网综合)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x