当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市为“三线三边”和农环整治定规立矩

发表时间:2018-02-11 09:32:00   来源:巢湖文明网

  2月8日下午,巢湖市“三线三边”环境整治指挥部在市委三楼会议室召开领导组会议,专题研究全市“三线三边”环境整治、农村生活垃圾治理、农村生活垃圾分类考核办法、奖补办法、专项资金使用办法、督查办法,以及对2017年度“三线三边”和农村生活垃圾治理工作表现突出的先进集体、先进个人、优秀城乡美容师等进行表彰的决定等。市委副书记许汉生到会并作强调和要求、市人大常委会副主任周修斌、市政协副主席耿艳出席了会议。市城管委主要负责人、分管负责人,市纪委、市财政局、市审计局、市城投公司负责人,以及市“三线三边”办公室负责人及相关人员参加了会议。

  会上,市城管委主要负责人杭行代表市“三线三边”环境整治指挥部办公室,对全市“三线三边”环境整治、农村生活垃圾治理、农村生活垃圾分类考核办法和奖补办法、专项资金使用办法、督查办法等10份规范性文件,以及相关专项资金分配和使用情况进行了汇报,重点就考核和奖补办法修订部分提请会议研究。

  随后,与会的市指挥部领导组负责同志和相关市直部门负责人就市城管委提交会议研究的文本进行了讨论和研究。市政协副主席耿艳对全市“三线三边”和农村环境治理体制和运行机制,以及所取得的成效,给予高度评价,她认为不仅体制健全而且运行机制非常完善,考核体系健全,通过严格考核评比,促进了全市“三线三边”环境整治和农村生活垃圾治理工作始终保持在高质运行状态。与会的相关负责同志就文本需调整完善的部分提出了合理化的建议和意见,并原则通过了各项规范性文件和相关内容。

  最后,市委副书记许汉生发表总结讲话。他指出,近年来,全市扎实推进“三线三边”环境整治、农村生活垃圾治理,工作卓有成效,在全省成为样板,在合肥市始终保持领先位次,是巢湖对外形象的一张名片。同时,也积累了很多宝贵的经验,特别是农村生活垃圾分类的“巢八条”形成了独具特色的“巢湖模式”,既是创新又切合巢湖实际,作为经验在全省农村环境“三大革命”现场会和合肥市相关会议上都作了交流,被广泛关注和借鉴,市城管委和“三线三边”办做了大量细致的工作,值得充分肯定。并就下一步工作作出强调和要求:一是完善考核工作。细化责任,分工明确,对日常管理、督查考核中发现的问题绝不能手软,坚持“严”字当头。二是提升工作标准。拉高标杆,对标落实,积极创新和认真提炼工作经验,2018年要在全面推进垃圾分类试点工作上狠下功夫、形成特色,其他各项工作都要想在前、走在前。三是确立工作目标。2018年巢湖“三线三边”和农村生活垃圾治理工作,要在合肥市考核中在“四县一市”确保领先,并在全省位于先进行列。(韩金明)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x