当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市开展老旧小区民生工程“跟进服务” 助力打造美丽巢湖

发表时间:2018-01-30 09:00:00   来源:巢湖文明网

  2018年,巢湖市将再完成155个老旧小区整治改造,其中:小区改造项目60个,小区提升项目61个,建成区内城中村项目34个。“城中村”改造投资概算0.6亿元,老旧小区改造、提升投资概算2.84亿元。为扎实做好2018年城市老旧小区整治民生工程工作,巢湖市公管局强化标前服务,开展“跟进服务”,提升招投标服务水平。努力实现老旧小区早开工、早实施、早投入、早见效的工作目标。

  加强相关部门沟通会商,提升招投标服务效率。市公管局与市老旧小区改造办、卧牛山街道、天河街道、凤凰山街道、亚父街道办事处、市规划局等相关单位就招标代理机构的选择方案、招投标清单编制以及招标文件核心要件(工期、投标保证金、履约保证金、质保金、付款方式、投标资质)等进行面对面的沟通,按照公开透明公正原则确定6家招标代理所,6家招标代理所再通过抽签摇号方式确定招标代理老旧小区改造项目,全程由市公管局监督室参与,确保招标代理机构及代理项目分配公开公正阳光。

  加快项目招标调度,强化招标代理机构服务效能考评。近年来坚持以深入推进“放管服”改革为主线,以实现公共资源交易全程电子化、服务标准化、监管智能化为目标,进一步完善“标准化服务”。为保证2018年城市老旧小区整治民生工程尽早实施,招标工期要服从市老旧小区改造的序时进度,倒排招标工期,明确招标代理机构责任,招标代理机构要积极与设计单位对接,在规定的时限内完成工程量清单编制,同时保障清单编制质量和招标服务效能,如因招标代理机构原因造成清单漏项缺项或延误招标时间等按照《巢湖市招标代理机构入库管理暂行办法》对应的相关条款给予责任追究,力争提前完成招标工作。

  加强老旧小区改造工程后续履约监管,建立约谈制度。已出台《巢湖市建设工程标后管理暂行办法》,将项目单位作为履约反馈和标后管理的第一责任人、主管部门作为行业监管的责任人、公管部门作为履约管理联动的责任人、监察部门作为行政追究的责任人分别给予落实;积极协同有关部门和项目单位,在项目实施中通过约谈或现场专项检查推进标后履约监管工作,对未履约或者降低技术质量标准、不完全履约等行为,坚决予以打击,从标前、标中、标后联动发力,促进治理工程建设领域环境。(来源:巢湖宣传网)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x