当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市开展“三治、三清、三修”活动 营造和谐春节氛围

发表时间:2018-01-03 09:01:00   来源:巢湖文明网

  

巢湖市 “三治、三清、三修”整治工作会议 图:宋阳东

  为给广大居民营造安全、整洁、干净、祥和的节日氛围,践行党的十九大精神,提升景区管理水平,深化精神文明建设内涵,自12月28日巢湖市 “三治、三清、三修”整治工作会议后,巢湖各乡镇、街道、单位用实际行动践行会议精神!

  巢湖中庙街道:全面提升绿化形象

  中庙用实际行动——全面绿化街道形象来传达会议精神。翻土、清扫、补植……连日来,中庙街道对景区的山口口袋公园、旅游接待中心绿化带等进行绿化补植,全面提升绿化形象,迎接新年的到来。  

植绿 图:颜肆龙

  在山口口袋公园现场看到,在焦姥路和和旅游观光大道沿线旁,30多名绿化工人分布在沿线100多米长的绿化带上。他们手持花锄忙碌着,松土、刨坑、种植。不一会儿,原本色调单一的绿化带,增添了金色、浅绿色的地被植物。

  巢湖亚父街道:强化工作凝聚力  

巢湖亚父街道“三治、三清、三修”整治工作会

  12月29日上午在该街道八楼召开了“三治、三清、三修”整治工作会。会议强调一是要增强工作主动性。要破除“扛牌子”之后思想慵懒、工作懈怠、得过且过的思想,要对现在有所回潮和反弹不文明、不和谐的现象要加以重视、提高警惕。要把“三治、三清、三修”整治活动当作是创城的拓展和延续,要拉高标杆谋突破,以工作的有力开展和扎实推进有效提高群众的满意感、幸福感和获得感,切实发挥主观能动性、变“压着干”为“主动干”;二是要强化工作凝聚力。要牢记“单丝不成线,独木难成林”古训,无论是创城还是其他工作,光靠单打独斗难以取得成效,要凝心聚力,心往一处使,形成联动发力、同向用力的良好局面。树立和激发“功成不必在我”的干事初心和动力,个人之间和团队之间要密切配合,为实现共同目标“添砖加瓦”。三是要维护纪律的严肃性。在活动当中,要把纪律挺在前面,坚决维护纪律和规矩的严肃性。在整治过程中,从严从实,加强督查考核,严惩“不作为、慢作为、乱作为”,严格兑现奖惩。把整治工作成效与绩效奖励和评优评先等进行挂钩,为“真抓实干”的提供舞台,对“敷衍推脱”的动真碰硬,以严的标准、实的作风推动整治活动取得实效。

  巢湖市城管委:厘清重难点任务  

巢湖市城管局“三治、三清、三修”整治工作会

  12月29日上午9:00,市城管委在三楼会议室召开“三治、三清、三修”整治工作动员会。城管委各单位,机关相关科室参加会议。会议由城管委党组成员,副局长陈鹏主持召开。

  陈鹏局长根据方案,结合我单位实际,提出明确要求:一是提高思想认识。此次“三治、三清、三修”整治行动在元旦、春节临近之际,不但是市委市政府巩固全国文明城市创建成果,补齐城市管理短板,深化精神文明建设内涵的重要举措,更是政府坚持以人为本,创建为民的集中体现。全局各单位要高度重视,将思想认识集中到市委市政府决策部署上,确保整治工作顺利推进。二是建立工作框架。城管委各单位要立足职责,制定切实可行的实施计划、成立领导机构,落实网格责任。要全面排查问题,列出任务清单,倒排整治工期,全面开展整治行动。三是厘清重难点任务。各执法大队要将禁放宣传工作做在前,向主次干道商户发放《致市民一封信》,签订承诺书,加强春节期间重点时段巡查。各执法大队摊点整治工作,要坚持疏堵结合,疏导为主,要提前谋划,科学选址建立摊点群,引摊入市。各单位要根据职责做好主次干道卫生死角和袒露垃圾清理工作,同时要加强协作,对在物业小区、小街小巷、绿化带内发现的问题,要及时告知相关责任单位进行处理。市容科要做好全市广告标牌的清理工作,规范资金使用。农环办要牵头组织各乡镇自行制定整治方案,同步开展整治行动。(巢湖文明网综合 柯凌云)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x