当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市持续发力促进文化惠民多点开花

发表时间:2017-12-28 14:44:00   来源:巢湖文明网

  今年以来,巢湖市因地制宜、持续发力,多举措、多维度完善公共文化服务体系建设,大力实施文化惠民工程,群众文化生活得到进一步丰富和提升。

  城市阅读空间“引领”读书热。今年,巢湖市首座公园书吧“书香巢湖”爱巢图书阅读点顺利建成投入使用,占地面积130多平方米,设计合理、功能齐全、环境优雅,配有图书2500余册、报纸期刊20多种,与市图书馆同步联网,实现图书通借通还,让读者在悠闲慢步和奔波歇脚的同时,感受到阅读所带来的温馨和快乐,极大地满足了广大读者群体的阅读需要。截至目前,该阅读点每日平均接待读者200多人次,外借书籍达900余册。2018年,巢湖市计划新建8个城市阅读空间,进一步打造“书香巢湖”品牌。

  自助图书设施“促进”学习风。依托市图书馆近60万册的馆藏图书,以信息时代的群众阅读需求为导向,创新图书借阅服务、拓展图书借阅领域,让图书流动起来,进入千家万户。今年,首家24小时自助图书馆建成使用,建筑面积40多平方米,为更大程度方便市民自助阅读,馆内还特别设置了便民智能设备,可提供办证、自助借书还书、自助图书阅读及查询等服务功能,大力创新公共文化服务理念和模式,全面构建新型公共文化服务体系。

  公益文化活动“带动”文化潮。采取政府购买服务等形式,在全市153个行政村开展农村电影放映工作,每村每年放映公益电影达12场;在城区街道社区、部队及企业开展公益电影放映活动共计200多场,截至目前,累计放映电影2093场,超额完成年度目标任务。同时,将公益电影放映纳入平台管理,全面开展监督检查,确保社区电影放映收到良好效果,进一步活跃社区文化娱乐活动,扩大电影放映覆盖面,真正丰富广大人民群众的精神文化生活。(解文锦)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x