当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

合肥市农村环境“三大革命”改厕工作及环巢湖防洪治理工程现场会在巢召开

发表时间:2017-12-15 14:57:00   来源:巢湖文明网

  12月14日下午,合肥市农村环境“三大革命”改厕工作及环巢湖防洪治理工程现场会在巢湖中庙街道召开。合肥市政府副市长王民生率合肥市农委、水务局、园林局主要负责人来中庙现场观摩小陈村改厕情况及巢湖大堤防洪治理工作,各县(市)区政府、开发区管委会分管负责人及巢湖市市长张生、副市长周晓飞、巢湖市住建局、水务局、环保局、中庙街道相关负责人参加现场会。

  王民生副市长率领与会人员首先来到中庙街道旭东村小陈自然村,实地观摩了农村环境“三大革命”改厕工作及农村环境整治等工作,对中庙街道美丽乡村建设和农村“三大革命”工作所取得的成效给予肯定。

  据了解,中庙街道旭东村小陈自然村是巢湖市农村环境“三大革命”改厕工作试点村。该自然村现有住户49户,完成改厕43户,仅6户因所处位置条件以及施工作业面积限制无法对其进行施工,厕所总体覆盖率达88%。该项目由中国水环境集团承建,把环巢湖农村改厕与村镇污水处理相结合,合理打造农村改厕典范,村镇污水处理标杆,有力推进了美丽乡村建设。

  随后,与会人员现场观摩了巢湖市巢湖防洪治理工程(中庙段)。巢湖环湖防洪治理工程中庙段作为巢湖环湖防洪治理工程的第一个实施项目,自7月26日开工以来,工程有力有序推进,目前进展顺利,有望明年汛前提前完工。

  巢湖环湖防洪治理工程是国务院批复的长江流域防洪规划的重要防洪建设内容,今年1月被列入国家今年计划开工的15个重大水利工程项目之一。该项目总投资18.41亿元,将对环湖堤岸线中尚未达标和存在安全隐患的堤段、崩岸严重的岸段以及支流河口段堤岸进行全面治理,工期三年,治理环巢湖堤岸124.8公里。巢湖环湖防洪治理工程巢湖市总投资是10.66亿,其中工程部分是7.8亿。目前中庙段项目已经完成了2100万的工程投资量,按计划将于明年汛前完工。(颜肆龙)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x