当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

亚父街道法治文化广场落成 法治文化又添一景

发表时间:2017-08-25 09:34:00   来源:巢湖文明网

  为提高居民法治意识,营造良好的法治氛围,一直以来,亚父街道致力于法治文化建设。历经筹建、选址、涉及、布置之后,8月24日,亚父街道法治文化广场终于落成。

法治广场

  法治文化广场位于风荷园广场,考虑到实际宣传效果在选址上选择了人流量较大的风荷园广场。确定好地址后,街道邀请了广告公司进行设计,结合广场的电子显示屏,采取视频宣传与宣传栏相结合的方式进行法治宣传。司法所工作人员对宣传栏内容进行了反复的筛选及修正,最终确定了与居民生活息息相关的《婚姻法》、《未成年人保护法》等内容,结合电子显示屏播放的法治宣传片,一动一静,图文并茂、生动形象、通俗易懂。

  法治文化广场的建设,受到亚父街道领导和司法局领导的充分支持与肯定,采取了人民群众所喜闻乐见的方式,打造了一张属于亚父法治宣传的崭新的名片,让居民在休闲锻炼的同时能够学到法律知识,感受到浓厚的法治氛围。(黄龙雨 李娜 )

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x