当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖市召开创城迎检工作推进会

发表时间:2017-08-08 15:27:00   来源:巢湖文明网

  为进一步推进全国文明城市创建工作,做好迎检准备,8月7日,巢湖市召开创城迎检工作推进会。市委常委、宣传部长李萍出席会议并发表讲话。

创城迎检工作推进会

  会上,城区各街道汇报了墙绘工作进展情况。市城管局、商务局、房产局、教体局、市监局分别就城市管理、农贸市场、物业小区、未成年人和城区电子显示屏公益广告宣传等方面创城迎检准备情况做了发言。文明办就网上资料申报和公益广告宣传等方面创城迎检准备情况进行了安排。

会议现场

  会议指明,《全国文明城市测评体系》(2017年)及其操作手册的下发标志着巢湖市进入创城攻坚冲刺的关键节点。各地各单位要认清当前形势,统一思想,凝聚共识,紧盯问题,真抓实干,以最快的速度、最短的时间,加强薄弱环节,解决重点问题,高标准做好各项迎检工作,确保巢湖市成功创建全国文明城市。

  李萍强调:第一,思想再重视。创城工作是巢湖市委市政府的一项重要工程,3年来持续推进创城突出问题集中整治,取得了良好的成绩,也存在一些问题。各级各部门各单位要发扬连续作战的精神,持之以恒,打赢这场攻坚战;第二,任务再明确。认真对照测评体系查漏补缺,认真完成材料的申报工作,做好实地考察项目常态化管理,做好群众问卷培训工作,做好未成年人思想道德建设工作;第三,标准再提升。公益广告宣传工作要在10日内按照标准整改到位,材料报送方面要专人负责、严格把关,新增测评标准方面要认真对照新要求落实到位,城区围墙美化工作要积极推进,加快落实,农村精神文明建设方面各乡镇要提高重视度,营造良好氛围;第四,作风再锤炼。要增强履职意识,要形成自我督查的机制,要推进整改整治工作提速增效。

  城区各街道、文明办、城管局、商务局、房产局、教体局、市场监督管理局主要负责人和分管负责人,各乡镇和中庙街道及部分涉创单位分管负责人参加本次会议。 会议邀请合巢经开区文明办和半汤街道分管负责人参加。

  

责任编辑:柯凌云
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x