当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖开展老旧小区改造提升行动 改善人居环境

发表时间:2017-07-17 13:10:00   来源:合肥日报

  路宽了,绿植多了,地下管网提标了……近日,走进巢湖市的老旧小区能发现,这里的面子、里子正在发生改变。为进一步改善人居环境,今年巢湖市对城区70个老旧小区进行整体改造提升,改造总建筑面积达217.19万平方米,投入达2.2亿元,涉及住户24800户。 

  改造老旧小区必须让群众满意。巢湖市在老旧小区改造中坚持走群众路线,各街道收集拟改造小区业主意见并集中上报规划部门,同时再将设计部门的设计方案印发图册在改造小区张贴公示,再次征求业主意见。最终巢湖市确定老旧小区改造总体目标为“路平、灯亮、草绿、水畅、安全、卫生”。 

  规划好更要建设好。巢湖市严把改造工程招标关,对32个项目70个小区根据标段合理划分,最终确定12个标段。目前,项目招标已全部结束,12个标段的70个改造小区中标总额为12715.8万元,监理单位中标总额为225.25万元,第三方巡查单位中标额为39.86万元。记者采访了解到,目前,巢湖市70个老旧小区改造正在抓紧施工建设,7月底将全部竣工验收。全部改造完成后,巢湖市城区人居环境将得到进一步改善提升。

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x