当前位置: 巢湖文明网 > 文明播报 > > 内容页

巢湖多管齐下推进生态文明建设 打造"大美巢湖"

发表时间:2017-07-10 08:30:00   来源:巢湖文明网

  我们要金山银山,更要绿水青山。巢湖自文明城市创建以来,巢湖的天更蓝了、水更绿了、城市更高了,乡村更美了。日前,巢湖不断加大投入,强力推进生态文明建设,打造湖天胜境,大美巢湖。

    绿雕扮靓城市街头 文明创建惠民入心  

  丁岗河公园内的雕塑 图片来源:柯凌云

  近日,细心的市民发现,在巢湖市世纪大道、市民广场、健康园小区等地出现了一批形态各异的绿化雕塑,这是继市体育场、丁岗河公园里的绿雕之后,巢湖市精心规划的城市美景,让“推门见绿 开窗见景”走进市民的日常生活。  

健康园小区内的“绿色生活美丽家园”雕塑图片来源:柯凌云

市民广场的绿雕 图片来源:柯凌云

  近年来,巢湖以“精致”为笔,加大城市立体绿化、垂直绿化力度,这些绿雕在增加城市景观的观赏性、灵动性和趣味性,提升城市品位之余,也在不断刷新着群众的“巢湖印象”,助力打造“精品巢湖、精致巢湖”。

  打造精品之路 提升城市内涵 

长江中路牵牛花护栏图片来源:巢湖发布

世纪大道延伸段护栏 图片来源:巢湖发布

  道路护栏是最重要的交通基础设施,是公路的重要维护和安全保障设施,道路交通隔离栏杆花箱,作为道路护栏的升级版,在提供安全保障的同时,也成为城市一道靓丽的风景线。 

巢二路护栏 图片来源:巢湖发布

  花团锦簇,花香馥郁,一眼望去清新整洁,不仅给人耳目一新的感觉,还使整条街道更加绿意盎然,达到了绿化、美化、彩化相结合的景观效果。

  打造立体花墙绿化项目 改善城市生态环境

城市立体花墙绿化项目 图片来源:张荣

  近日,巢湖市首个由时令花草组合配置而成的植物墙建成。五彩缤纷、极富动感的花墙一出现,就立刻引来许多市民驻足观赏。除此之外,该市玉泉路植物墙及两侧石头驳岸的绿化正在施工中,今后还会继续推广。  

生机盎然 图片来源:张荣

  据悉,这是巢湖市在城市管理提升年行动中精心打造的首个城市立体花墙绿化项目。该花墙采用流线型图案,将八角金盘、矾根、小叶枝子花等时令花草,按不同色彩合理进行组合配置,使原本色调单一、硬邦邦的水泥墙立马焕然一新,生机盎然,对于栽种的观花植物与观叶植物,林业部门会根据按适时进行更换。(巢湖文明网综合)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x