当前位置: 巢湖文明网 > 网络文明传播 > > 内容页

巢湖市举办亲子运动会 构建和谐美好家庭

发表时间:2017-12-12 09:56:00   来源:巢湖文明网

  为了引导社会、家庭和谐共育,促进儿童健康、快乐的成长,巢湖日前开展了多样化亲子运动会。亲子运动会内容丰富,形式多彩,集趣味性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱。家长们纷纷表示,活动的开展有助于培养幼儿良好的参与意识、竞争意识和合作意识,教育意义深远。

  巢湖银屏镇:运动欢乐颂 亲子童心梦  

运动欢乐颂 亲子童心梦 图片来源:巢湖银屏镇

  近日,巢湖银屏镇中心幼儿园开展了“运动欢乐颂、亲子童心梦”为主题的亲子运动会。  

运动在进行 图片来源:巢湖银屏镇

  运动场精彩纷呈,小运动员们精神抖擞,跃跃欲试。加油声,欢呼声此起彼伏,幼儿通过游戏、竞赛等形式向家长们展示了他们的进步,每一个节目都巧妙的融入了跑、跳、钻、爬、平衡等幼儿们应该掌握的基本动作。在亲子游戏中,孩子们个个兴致勃勃,家长们人人摩拳擦掌。赛场上的孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。

  巢湖官圩社区:亲子活动暖冬日  

“亲子游戏暖冬日”活动 图片来源:巢湖官圩社区

  冬日来临,官圩社区和益仁社会工作组织合作在社区举行“亲子游戏暖冬日”活动。本次活动一共包括三项游戏环节,社区在专业社工的帮助下,顺利地将活动展开。  

亲子共乐 图片来源:巢湖官圩社区

  在“夹乒乓球”的游戏环节中,小孩子们在父母及同伴的鼓励下不断突破阻碍,尽管个个乒乓球都非常“顽皮”,而孩子也各出奇招应对。除此之外,“袋鼠运球”的游戏则最受孩子欢迎,虽然孩子要套上袋子蹦着往前进,但凭着孩子们的认真的、执着的精神,最终还是把一个个球运送到了终点,并和父母激动地拥抱在一起。

  巢湖草城街社区:亲子活动助力早教教育

  幼儿早期教育越来越受到年轻家长的重视,借助亲子活动的开展,倡导大家重视幼儿教育、助力儿童成长。  

亲子主题活动 图片来源:巢湖草城街社区

  巢湖草城街社区联合辖区新蕾幼儿园开展了亲子主题活动,来自该园的近百名家长和孩子们度过了开心快乐的一天。  

孩子们做早操 图片来源:巢湖草城街社区

  由于对此次活动的期待,孩子们早早地来到社区的文化广场,乖巧地排列整齐,做着准备活动。第一项活动是做早操,之后分别进行了第二项小朋友与家长“小小PK赛”以及第三项亲子活动“两人三足”。(巢湖文明网综合 柯凌云)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x