当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

草城街社区开展2019年第一期家长学校活动

发表时间:2019-01-10 17:48:00   来源:巢湖文明网

  为进一步创新未成年人思想道德教育机制,有效整合学校、家庭、社区的力量,关心下一代的安全健康成长。也为了进一步促进家庭、学校、社会之间的交流,2019年1月10日,草城街社区开展了以“培养教育孩子安全知识”为主题的家长学校活动,辖区内部分学生家长参加了此次活动。

活动现场

  活动在社区党委书记余荣祥的致辞拉开了序幕,并指出通过开办家长学校,对家长进行安全常识及教育知识、教育方法的学习,帮助他们认识到家庭教育的实质是教育家长自己。余书记主讲的《日常生活中应注意的安全事项》把活动推向高潮。

  通过此次活动,帮助家长认识到安全教育对培养教育孩子健康成长的重要性。提高家长的安全意识和相关的知识水平,同时提高家长对孩子的教育水平,因为家长是孩子的第一任老师,积极配合学校做好对未成年人,广大青少年的安全意识和思想道德教育,全面提高他们的综合素质,充分发挥学校是龙头,家庭是基础,社会是平台的教育体系,丰富青少年的学习生活,培养学生的创新精神和实践能力。(伍伶)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x