当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

巢湖闸社区:开展校园安全整治,净化未成年人成长环境

发表时间:2018-11-05 15:15:00   来源:巢湖文明网

  近日,巢湖闸社区开展校园安全专项治理行动,通过做好校园安全排查、法制教育等方面工作,提升家长、未成年人的安全感。

  具体工作中,社区联合朝阳派出所驻社区片警加强对辖区内的司巷小学周边的治安巡逻防范,每月定期组织开展校园安全排查工作,对存在的隐患及时整改。同时,还对校园周边200米区域内的违法建筑、占道经营、门面延伸占道、乱倒垃圾、文化经营场所等进行清理整治,并加大对周边的打字复印、移动公司、照相馆、超市等店面的监管力度,打击无照经营行为,严厉查处销售制作假冒食品的行为,不定期地突击检查周边的饭店、早点摊和超市食品安全,对查出的问题下达整改通知书,为辖区学生营造卫生、安全、稳定的教学环境。

  此项工作的不断开展推进,深受广大师生和家长的好评。(赵迎菊)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x