当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

散兵镇对辖区内学校开展节前校园安全大检查

发表时间:2018-09-30 17:30:00   来源:巢湖文明网

  9月30日,由巢湖市散兵镇副镇长刘浩、武装部部长孙捍平牵头组织食安办、安全办、学区管委会等部门,对辖区内中、小学开展校园安全大检查,确保广大师生度过一个安全、稳定、祥和的国庆节。

检查校车

检查学生食堂

  检查组对校园周边环境、学生食堂卫生、宿舍用电情况及安全设施设备、校车等方面进行重点检查,并要求各中、小学校要对外来进出人员做好登记及监控,防止校外人员对学校造成危害;要进一步加强校内安全隐患排查,制定应急预案,对不符合安全标准的设施设备及时整改到位,创造安全校园;上好放假前安全防范意识课,提高学生自我保护意识,减少安全事故的发生,确保学生返校一个都不少。

  检查组强调,安全隐患猛于虎,安全责任大于天,学校要始终紧绷安全这根弦,杜绝麻痹侥幸思想,要以检查促落实,以排查促整改,不留盲点,排除各种安全隐患,杜绝任何安全事故的发生,为学生的健康成长保驾护航。(江红艳)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x