当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

栏杆集镇:扫黑除恶进校园 懂法守法共成长

发表时间:2018-09-30 16:09:00   来源:巢湖文明网

  9月29日下午,栏杆集司法所联合栏杆集镇综治中心,在栏杆集镇赵柳中学庆国庆暨关爱留守儿童文艺汇演现场,开展了“扫黑除恶 法护成长”专题法治宣传活动。

栏杆集镇赵柳中学庆国庆暨关爱留守儿童文艺汇演现场

现场派发扫黑除恶宣传材料

  工作人员在现场耐心地为学生答疑解惑,围绕扫黑除恶专项斗争中12类重点打击对象和线索举报奖励办法,对黑恶势力与校园欺凌的关系、违法犯罪给社会和校园带来的危害、打击黑恶势力和校园欺凌的重要性进行讲解,引导学生们遵纪守法,增强辨别是非和自我保护的能力。活动现场派发扫黑除恶宣传材料共计200余份,切实提高了扫黑除恶、安全感满意度双提升的知晓率。

  活动最后,栏杆集司法所与栏杆集镇老龄委、团委、妇联给学生们发放了慰问品,通过城乡困难群体法律援助民生工程宣传用品的发放,让学生们了解了法律援助的基本知识,懂得了法律赋予未成年的权利及应承担的义务。

  此次活动,在轻松愉悦的氛围中加强了扫黑除恶专项斗争的宣传,使同学们在欢声笑语中学习了法律知识,取得了良好的效果。(栏杆集司法所 李亚丽)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x