当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

旗山社区家长学校开展“好家风好家训”主题教育活动

发表时间:2018-09-26 16:34:00   来源:巢湖文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,让好的家风家训滋养我们的心灵,9月25日下午,亚父街道旗山社区组织辖区居民和青少年开展了“好家风好家训”主题教育活动。

“好家风好家训”教育活动现场

  活动现场,社区党委副书记汤华围绕什么是家风家训、如何传承良好的家风家训,并用自己的故事和古今名人的例子,告诉我们传承良好家风的重要意义。随后受到感染的家长纷纷讲述了自家的家风风训——做人要脚踏实地、勤俭节约是中华民族的传统美德、尊敬长辈、孝顺父母、自强自立等,虽然只有简短的一句话,都代表着老一辈对后辈的期望。

  通过此次活动的开展,进一步弘扬了优秀传统文化和传统美德,能有效引导居民投身到建设良好家风的活动中,能促使积极健康的家风家训融入我们的生活,并代代相承下去。在社区内营造了学习“好家风好家训”的良好氛围。(景秋兰)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x