当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

中庙街道:关爱留守儿童 多彩的暑假生活

发表时间:2018-07-09 14:35:00   来源:巢湖文明网

  “大哥哥,你弹的吉他真好听,我也想学,教教我吧。”7月8日,巢湖市中庙街道河西村的一个留守儿童,怀抱着吉他高心地对安徽新华学院的志愿者说。

志愿者与儿童互动

  当天,安徽新华学院的大学生志愿者们从省城合肥辗转来到巢湖中庙河西村,给贫困留守儿童送图书、笔记本、笔等学习用品,并与留守儿童畅谈交流、互动游戏。教孩子们弹吉他、手指舞。并给孩子们表演节目等,鼓励他们好好学习。

志愿者与儿童一起制作玩具

  据了解,近年来安徽新华学院每每年暑假期间都会组织大学生志愿者深入一些乡镇,开展支教、关爱活动。他们在走访学生的过程中,看到一些偏远山村的留守儿童学习条件非常艰苦。回到学校后,他们将自己的亲身感受通过网上发帖,让更多的人了解,并希望更多人关注、关爱留守儿童。(何胜忠)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x