当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

巢湖市庙岗所开展校外培训机构专项整治行动

发表时间:2018-07-06 10:24:00   来源:巢湖文明网

  转眼间,又到了孩子们欢呼雀跃、期盼已久的暑假时光,同样让家长们眼花缭乱的各式暑期校外培训班也活跃起来了。

暑期校外培训机构大门外

  为切实解决教育培训机构存在的突出问题,使孩子度过一个充实愉快而有意义的假期,7月5日上午,巢湖市庙岗监管所联合庙岗乡政府、庙岗乡学区管理委员会,对辖区内的暑期教育培训机构开展专项整治行动,对培训机构的办学资质、证照办理、教师资质等基本情况进行重点检查。

对辖区内的暑期教育培训机构进行专项整治

对辖区内的暑期教育培训机构进行专项整治

   检查中,执法人员发现培训机构未取得《中华人民共和国民办学校办学许可证》,而其办理的营业执照存在使用“咨询”、“托管”等混淆概念词语让家长和学生产生误导。对这些未获得审批的培训机构,执法人员当场责令其停止相关办学营业活动。同时,督促和指导其负责人尽快到巢湖市教育主管部门办理办学申报手续。

  下一步,庙岗所将继续联合其他职能部门,对暑期校外培训机构进行回头看检查,严防校外培训机构“复燃”。同时,在辖区内加大宣传,提高家长们的识别能力,积极携手共进,为孩子们度过快乐充实的暑假生活而努力!(巢湖市庙岗市场监管所 张庆亚)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x