当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

烔炀司法所积极开展“江淮普法行”宣传活动

发表时间:2018-07-05 11:22:00   来源:巢湖文明网

  未成年人是祖国的未来和希望,暑假将至,为让辖区内的青少年度过一个安全、快乐的暑假,7月4日,烔炀镇“江淮普法行”宣传活动暨《预防未成年人犯罪法》法治宣传讲座走进辖区指南村老年学校,为现场50多位群众上了一堂精彩的法治课。

活动现场

  活动中,烔炀司法所朱所长采用以案说法方式对《预防未成年人犯罪法》条文进行诠释,重点讲解了“吸烟——易伤害健康、诱发犯罪”、“旷课、夜不归宿——易受外界侵害”、“强行向他人索要财物——易发展成抢劫”、“观看、收听色情、淫秽音像制品——易诱发性犯罪”、“与品行不良的人交友——易近墨者黑”、“携带管制刀具——易导致严重违法犯罪”等一些不良行为发展的轨迹,阐述了未成年人犯罪对社会、对家庭、对自己的危害,强调了家庭教育在预防未成年人犯罪过程中的积极作用。此外,朱所长还就暑期学生们如何预防溺水进行了专题讲解。

  关爱未成年人成长,需要社会、学校、家庭等多方的共同努力。生动的法治宣传讲座,赢得了现场群众的一致好评,取得了良好的效果。(朱朝阳 汤梅玲)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x