当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

巢湖市烔炀中学举行升旗仪式倡议诚信考试

发表时间:2018-07-04 16:04:00   来源:巢湖文明网

  7月2日上午,巢湖市烔炀中学举行升旗仪式,该校团委书记李仁俊作了题为“做好充分准备,迎接期末考试”的国旗下讲话。

  李仁俊指出,期末考试不仅是对同学们本学期学业成果的一次盘点、检阅,更是对每个人的综合素质的一次挑战,是对同学们的自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。

校团委书记李仁俊作了题为“做好充分准备,迎接期末考试”的国旗下讲话

  李仁俊强调,一要思想上认真对待。正确看待考试,克服考前过分紧张的情绪,以从容自信的态度面对期末考试。二要心理上合理定位。对基础好的同学来说,你应该相信自己的实力,要树立能考好的信心;对基础不够扎实的同学,也应该相信自己努力了,就有理由考出理想的成绩。三要掌握科学的学习方法。要在任课老师的指导下,合理安排学习时间,对各科的基本知识、基本方法、基本题型进行认真梳理,建立系统的知识网络结构。四要养成良好的做题习惯。期末考试既是知识的检测,又是意志的磨炼,只有讲究应试技巧,注重策略,才能在考试中避免粗心等原因造成的失误。

  李仁俊最后希望同学们做学习的主人,充分发挥复习中的主动性、创造性,提高复习效率,祝愿同学们期末考试取得好成绩。

优秀学生代表分享学习经验

优秀学生代表分享学习经验

  随后,高一、高二年级部的两名优秀学生代表分别作了学习经验的分享交流,并向全体同学发出了牢固树立“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻”的倡议,用行动向自己、父母和老师交上一份完美的期末答卷。(文/葛平 图/丁进军)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x