当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

巢湖市第二届少先队“双十佳”表彰大会暨第三届说课大赛顺利召开

发表时间:2018-01-23 10:55:00   来源:巢湖文明网

  1月22日下午,团市委联合市教体局、市少工委在东风路小学报告厅举行了巢湖市第二届少先队“双十佳”表彰大会暨第三届说课大赛(决赛)。市政府副市长李雪,合肥团市委副书记、市少工委主任陆杨出席活动并颁奖。

十佳少先队辅导员

  活动第一阶段说课环节特别邀请了安徽省少工委委员、全国少先队名师工作室创建人,沈来凤校长和王玲玲校长等重量级嘉宾作为评委,选手们结合少先队品牌活动策划课程内容,从说活动背景,说活动目标,说活动准备,说活动过程等多个方面进行阐述,赢得了现场观众阵阵掌声。最终,来自城北小学的宋玉婷和东风路的小学金纬荣获特等奖。据了解,2017年巢湖市优秀少先队工作论文、案例评选获奖名单也已出炉,经各校审核推报,共收到全市参评少先队工作论文、案例121份,其中城市之光小学张炳兰和团结路小学黄玲玲分别获得工作论文和案例评选特等奖。此次比赛不仅为广大少先队辅导员提供了一个很好的展示平台,而且对于加强全市少先队工作的交流也起到桥梁作用。

十佳少先队员

  活动第二阶段表彰了巢湖市第二届少先队“十佳少先队员”、“十佳少先队辅导员”及论文、案例和说课大赛的获奖代表。其中市少先队“双十佳”优秀代表是经组织推报、初评提名、风采展示、集中考试、网络投票、终评确定等六大环节在129名少先队员和63名辅导员中最终评选产生。随后少先队员和辅导员代表为活动精心准备了二胡合奏及诗朗诵,展现了孩子们健康向上、全面发展、多才多艺的风貌,体现了新时代新征程中少先队事业的新风采。

  活动中观看了团市委拍摄的少先队“双十佳”专题片,专题片以“十佳少先队员”和“十佳少先队辅导员”为切入点,展示了全市少先队员和少先队事业工作者们青春昂扬,热情向上的风貌,推动全市少先队事业在新时期持续发展。青春激昂的视频伴着现场所有少先队员和少先队辅导员的呼号声,星星火炬的风采在众人心中飘扬。

  近年来,巢湖团市委、市少工委围绕市委、市政府中心工作,创造性的开展了一系列富有时代特色,符合少年儿童特点,卓有成效的“青”字号的品牌少先队活动,涌现出一大批优秀的少先队工作者和少年儿童,进一步推进巢湖市少先队辅导员队伍的专业化建设,在全市营造让少先队员更加喜欢少先队、让辅导员更加热爱少先队、让学校更加重视少先队、让家庭和社会更加支持少先队的良好氛围。

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站