当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

安徽频道:巢湖学前教育事业精彩“大变脸”

发表时间:2018-01-19 09:42:00   来源:巢湖文明网

  近年来,巢湖市坚持把学前教育作为教育事业发展的重中之重,扎实推进学前教育三年行动计划,取得了显著成效。

  巢湖市以强化普惠性民办幼儿园认定和管理为抓手,依据办园条件、保教质量、管理水平、收费标准等因素,对全市的普惠性民办幼儿园实行分类管理,将普惠性民办幼儿园分为A、B、C、D四类,认定主要采取自主申报的方式。截至目前,共申报认定的A、B、C、D四类普惠性民办幼儿园各4所、8所、28所、6所,认定率达74%,为全市幼儿看护点的规范管理奠定了坚实基础。

  同时,巢湖市加大民办幼儿园及无证园清理整顿。1月15日前,巢湖市成立4个检查组,对全市62所民办幼儿园、34个看护点和自查上报的无证园,全面开展合格幼儿园评估工作。对未经审批举办的民办幼儿园、看护点和无证园,将按照看护点的管理要求实行分类监管,引导举办者提升办园条件,尽快达到办园标准;对拒不执行停办、取缔决定的,将按有关规定强制执行,并由各乡镇、街道对取缔的园、点在园幼儿要妥善分流和做好维稳工作。

  巢湖市还全面强化全市幼儿看护点管理。2017年,巢湖市制定《幼儿园及无证园清理整顿实施方案》的同时,印发了《巢湖市幼儿看护点管理实施意见》,严格对照房屋安全、消防安全、饮食安全、交通安全、人员保障等五方面基本条件的标准,对全市幼儿看护点进行集中清理整顿,实现全市幼儿看护点数到2020年底为零的目标,不断促进全市民办幼儿教育规范、健康发展。截止目前,巢湖市现有各级各类幼儿园129所,在园幼儿18496人,幼儿园教职工1754人,学前三年毛入园率达91%,普惠性幼儿园覆盖率达71%。(周明)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x