当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

巢湖市推广公益性“四点半小课堂” 开辟儿童课外乐园

发表时间:2018-01-12 10:17:00   来源:巢湖文明网

  为解决孩子放学较早无人看管的难题,减轻辖区上班居民,特别是务工人员的生活压力,亚父街道岗岭社区打造“四点半”小课堂,丰富辖区未成年人的精神生活,解决家长们的后顾之忧。

“四点半”小课堂

  自岗岭社区“四点半”课堂开课以来依托社区农家书屋,为未成年人打造良好的读书和学习环境。来自巢湖学院志愿者,为小朋友们辅导功课,孩子们还可以在这里博览群书,等待家长下班。而且,“四点半小课堂”若利用好了,它的功效远远比我们想象的还要大,尤其可在破解孩子安全方面创出经验。因为“四点半小课堂”不仅是一个“家”,还可以做一把“伞”。比如除了日常课业辅导外,还可以教小朋友们更多安全防范知识,各种课外技能和道德教育等,让孩子从这一正确渠道获取更多课外知识。

小朋友们认真学习

  小课堂已由最开初的2名学生扩展至现在的30名学生,家长们也由最开始的半信半疑到如今的非常信任,不少家长表示,多亏了这个小课堂,让他们再也不用担心孩子放学后无人看管的问题。(陈晨)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x