当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

中庙街道开展幼儿园校车安全专项检查活动

发表时间:2018-01-12 10:09:00   来源:巢湖文明网

  学生道路交通安全关系千家万户,为进一步加强中庙街道校车道路交通安全管理,保障辖区内幼儿园学生上下学交通安全,1月11日,中庙街道组织交警大队深入巢湖市中庙碧桂园幼儿园和爱生堡云水湾幼儿看护点开展校车安全状况专项检查,筑牢校车安全防线。

幼儿园校车安全专项检查

  此次安全检查行动,主要是对校车标志、灭火器、安全带、行车路线、校车驾驶人驾驶资格证、安全驾驶情况以及校车安全管理措施落实情况等方面进行检查。民警现场仔细检查了车辆的GPS监控系统、轮胎、灭火器、三角警示牌、安全带、灯光、制动、转向等安全项目。随后,民警对两所幼儿园的校车登记台账及相关资料进行了认真查阅和比对,认真核对了驾驶人的驾驶资质,听取了学校领导对校车出行方式、安全隐患排查整治和学校责任主体落实情况汇报,并将典型事故案例和冬季恶劣天气行车注意事项传达给幼儿园园主、校车驾驶员及跟车老师。

  检查结束时民警对学校负责人强调了责任要求,要求各学校负责人要高度重视学生上学、放学期间的道路交通安全工作,在思想上不能有丝毫的麻痹大意,严格落实工作责任与安全措施。并对驾驶员进行了安全教育,教育驾驶人要自觉遵守交通法规,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,切实增强安全意识、责任意识、守法意识,始终把学生安全放在第一位,确保校车运行安全,保障师生的乘车安全。(刘细妹)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x