当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

散兵镇积极开展“护学岗”行动 筑牢校园安全屏障

发表时间:2018-01-02 09:00:00   来源:巢湖文明网

  为有效改善校园周边道路交通环境,维护校园周边道路行车秩序,全力保障中小学生和幼儿交通安全,散兵镇派出所、镇学区管委会通过前期的调查论证,科学设置执勤“护学岗”,为中小学、幼儿园筑牢校园安全屏障。

  12月28日一大早,散兵镇派出所组织警力到镇中心小学所在的新街十字路口开展“护学岗”行动,通过中小学及幼儿园上学、放学前至学校周边开展安全巡逻,消除存在的交通安全隐患,并通过在上学、放学期间站岗执勤的形式,严密监控校园周边治安秩序,有效震慑犯罪,持续加强校园治安安全,做好学生安全保卫工作。

  “有了民警的护学岗,这让我们做家长的安心多了!”“多亏了派出所的民警,现在的秩序好多了!”两个送孩子上学的家长如此说道。

  据了解,散兵镇中心小学靠近新街十字路口,每天车流量很大,再加上不少接送学生的电动车、三轮车、私家车无序停放,将整条道路堵死,造成交通堵塞、秩序混乱。为让学生顺利按时到校,散兵镇派出所安排警力提前到岗,沿校门两侧展开,指挥电动车、三轮车整齐停放,禁止私家车占道停车,确保学生到校的道路畅通。

  散兵镇“护学岗”行动的开展,全面改善了校园周边的交通环境,切实为广大师生创造一个安全有序的道路交通环境及和谐稳定的治安环境,确保广大学子的安全,让学生家长们在这寒冷的冬日里,心心中升起阵阵暖意,体会到“稳稳的幸福”。(夏长浩)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x