当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

城市之光小学:铭记历史 圆梦中华

发表时间:2017-09-07 09:11:00   来源:巢湖文明网

  9月1日下午,城市之光小学在该校阶梯教室举行了“铭记历史,圆梦中华”为主题的庆祝抗战胜利72周年诗歌朗诵会。来自四年级四个中队200多名少先队员参与了此活动。

铭记历史 圆梦中华

  9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日。在抗日战争胜利72周年这一重要时刻,为进一步增强同学们的爱国主义情感,培养少年儿童从小热爱祖国,铭记中华历史,缅怀和敬畏先烈、先贤,让孩子们追随这历史的回响去重温那段万众一心,共赴国难的烽火岁月……

庄严的队会仪式

  活动在庄严的队会仪式中拉开序幕,郑雨涵、李济东等小朋友朗诵的《抗战小英雄》、《英雄少年》……一个个英雄故事让每位同学倍受感动和骄傲。夏天明、昌子轩、赵欣怡等朗诵的《二万五千里长征》、《抗战老兵》、《这一年,那一年》……把庆祝活动逐步推向高潮,仿佛把大家带入波澜壮阔、刻骨铭心的历史岁月。最后活动在全体少先队员《少年中国说》集体诵读中落下帷幕,少先队员们表示要牢记习爷爷的嘱托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范,时刻准备着为实现中国梦的美好未来努力奋斗!

诗歌朗诵表演

  英雄的事迹千千万,英雄的赞歌诵不完。此次举办的庆祝抗战胜利72周年诗歌朗诵会不仅是对广大少先队员一次重要的教育,更是进一步激发他们的爱国热情,增进对党、对祖国的热爱。

  据悉,该校在抗战胜利纪念日到来之际,各班级召开了主题班会,全校进行了“抗战胜利纪念日”手抄报展活动,各班发动学生读一篇抗战故事,看一部抗战电影等活动,让全校师生铭记历史,不忘初心,砥砺前行。

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x