当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

槐林镇“三项行动”筑牢防溺水安全防线

发表时间:2017-08-29 08:43:00   来源:巢湖文明网

  为有效预防和减少溺水事件的发生,槐林镇多部门联合行动,继续加大关爱留守儿童力度,虽临近开学,但毫不松懈,狠抓工作落实,认真落实包保责任制,大力开展“三项行动”把防溺水工作做实做细,筑牢安全防线。

  开展留守儿童清理摸底调查专项行动。今年暑假,镇民政、计生等部门通过一户一户上门询问的方式确认调查对象信息,进行详细记录,努力做到不漏一户,不漏一生。逐一明确责任人,落实安全监管措施。

  开展丰富留守儿童暑期生活行动。槐林镇民政办、计生办、关工委等分别组织走访慰问留守儿童活动。镇计生办青年志愿者入户为孩子发放书包和文具,讲解防溺水安全知识;妇联开展留守儿童暑期文化科技游活动,带领该镇李丫丫等4名留守儿童到合肥参观、学习、交流。各部门在走访调查活动中,把宣传防溺水等安全知识作为活动重点内容,引导孩子们健康度夏。

  开展暑期防溺水大家访行动。槐林镇学区召开工作布置会,按包保名单,划片分组,责任到人,进村入户,深入每个学生家中进行家访,填写活动记录表,向学生及其监护人讲解防溺水的重要性,学校还要求班主任定期通过短信、电话和家长沟通学生学习生活情况,提醒家长增强安全监护意识,开展暑期安全知识的宣传教育,切实提升学生的安全意识及自救能力,做到防患于未然。

  截至目前,槐林镇未发生一起溺水事故。(周颖)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x