当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

卧牛山街道开展留守儿童走访评估工作

发表时间:2017-06-16 09:01:00   来源:巢湖文明网

  为贯彻落实巢湖市留守儿童走访工作,依照《安徽省人民政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》(皖政〔2016〕69号)、安徽省民政厅、安徽省政府妇儿工委办公室等九部门《关于贯彻落实<国务院关于加强困境儿童保障工作的意见>的实施办法》(皖民福字〔2016〕160号)等规定,卧牛山街道认真做好留守儿童走访工作。

南巢街

  此次走访对象为留守儿童。重点了解留守儿童生活、就学、医疗保障、心理健康等基本情况。通过走访评估,维护留守儿童正当合法权益,进一步完善留守儿童基本生活保障。

  走访评估工作按照“谁走访谁负责”的原则,强化责任落实,细化工作举措,确保走访评估到位,发现问题整改到位。儿童保护专干在任职后3个月内走访留守儿童及其家庭,进行全面排查,了解每一位儿童基本信息及情况,对儿童的基本生活情况、监护情况、心理健康情况、学习情况作出初步评估并填写信息登记表,信息登记表实行一人一档,分类动态管理,并建立电子数据库。每年12月底前对年满18周岁、死亡或迁移的儿童办结归档。

  目前,该街道共有留守儿童31人。通过评估走访,切实解决走访中发现的突出问题,及时加以解决,进一步建立健全留守儿童保障管理长效机制。(洪冉)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x