当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

卧牛山街道积极做好农村留守儿童安全保护工作

发表时间:2017-07-10 11:07:00   来源:巢湖文明网

  夏季是各类意外事件的多发期,为进一步做好农村留守儿童保护工作,切实落实家庭监护责任、应急报告机制、监护干预机制等工作,保障留守儿童的人身安全,卧牛山街道积极做好农村留守儿童安全工作。

西河街

  第一,以预防为先,防患未然。督促各村(居)民委员会加强“防火、防电、防病、防溺水、防交通事故”等各项预防工作,在可能发生溺水事故的水塘、水渠、河流等危险地带设立危险警示牌。

  第二,以宣传为主,警钟长鸣。以板报、橱窗等载体,以多种形式对未成年人开展安全宣传和引导向留守儿童及其监护人宣传安全常识。

  第三,以活动为重,丰富生活。发挥志愿组织以及“五老”人员的作用,开展与留守儿童的结对帮扶活动,丰富留守儿童校外生活,让留守儿童主动远离各种危险源,杜绝各类意外事故的发生。(洪冉)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x