当前位置: 巢湖文明网 > 未成年人 > > 内容页

巢湖散兵镇丰富留守儿童暑假生活 搭建心灵驿站

发表时间:2017-07-06 13:41:00   来源:巢湖文明网

  为了能够让留守儿童度过一个快乐、安全、健康的暑假,近日,散兵镇多措并举积极开展丰富多彩的活动,多方关爱留守儿童。

文化站

  开展心理教育。镇组织志愿者和工作人员给留守儿童辅导功课,与孩子们亲切地交流沟通,开展心理抚慰,鼓励他们好好学习,并详细了解了他们的学习、生活情况,倾听他们的心声,帮助解决他们的困难,为他们送去了特殊的关爱。

  提供暑期活动场所。散兵镇充分发挥各方联动作用,暑假期间,镇文化站免费全天开放,孩子们在镇文化站选择自己喜爱的活动,有的玩游戏、有的下五子棋、有的看课外书等等,整个镇文化站充满了孩子们的欢声笑语,洋溢着家的温暖。各村农家书屋和体育健身广场也作为暑期留守儿童活动的重要阵地,充分发挥娱乐、学习、健身于一体的功能性定位,为暑期儿童提供免费学习交流、娱乐健身,使“农家书屋”成为留守儿童的“快乐驿站”。

下五子棋

  加强暑期安全教育。通过发放宣传材料、张贴警示标语、组织各学校教师开展家访、开放村级文化活动室的方式,进村入户开展宣传,营造浓厚的孩子安全教育管理氛围,提高留守儿童自我保护意识和抵御风险的能力。

  开通亲情视频、电话。计生办联合镇妇联团委适时组织留守儿童通过网络视频、电话等形式,与在外务工父母进行沟通,及时汇报自己学习、生活、思想等方面情况,进一步拉近孩子与父母的距离,增进家庭感情,促进孩子身心健康成长。

  截至目前,共有400多人次的留守儿童参加了此次活动。(江红艳)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x