当前位置: 巢湖文明网 > 图片新闻 > > 内容页

欢声笑语迎元旦 巢湖市开展形式多样的主题活动

发表时间:2019-01-02 09:39:00   来源:巢湖文明网

  为了庆祝元旦的到来,巢湖市开展了丰富多彩的“庆元旦 迎新年”主题活动,志愿服务活动、“迎元旦”黑板报比赛、文艺演出…形式多样的庆元旦迎新年活动纷纷上演,大家在欢乐的氛围中共同迎接2019年的到来。

  健康西路社区开展迎元旦志愿服务活动

  新年伊始万象更新,卧牛山街道健康西路社区新时代文明实践站携手了巢湖市信泰新蕾幼儿园、安徽社家老年服务中心、巢湖市徽商银行城西支行,开展“小手拉大手,义卖暖人心”迎元旦联谊汇演志愿活动。

舞龙演出 图片来源:健康西路社区

爱心捐幕台 图片来源:健康西路社区

  活动在信泰新蕾幼儿园的小小志愿者舞龙节目中拉开序幕。活动过程中信泰新蕾幼儿园的老师们精心构思,与小朋友们一起制作了我爱猜灯谜、新蕾书屋、爱心奶茶店、北京糖葫芦等10多个温馨的爱心募捐台。

义卖现场 图片来源:健康西路社区

义卖现场 图片来源:健康西路社区

  本次活动不仅仅让孩子了解中华民族的传统习俗,让孩子们知道什么是中华美德,懂得关注身边的弱势群体,同时也让孩子体会什么是爱,什么是给予和帮助,让他们在成长中感受爱的珍贵!

  中庙街道初级中学举办“祝福2019”元旦汇演

  喜悦在心中荡漾,笑容在脸颊洋溢。12月29日,中庙中学在街道新时代文明实践站隆重举行2019元旦迎新文艺汇演。全校两百余名师生及家长欢聚一堂观看了此次演出。

汇演现场 图片来源:中庙街道

  在主持人热情洋溢的解说下,歌曲、小品、舞蹈、相声等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台,百花争艳,群“演”荟萃。整场演出共有20个节目,演出历时近两个小时,观众掌声、欢呼声不断,气氛热烈。

舞蹈表演 图片来源:中庙街道

  据了解,本次文艺汇演节目都是同学们在课余时间自编自演的。辞旧迎新,歌舞飞扬,文艺演出促进了校园文化建设的健康发展,展现了师生们喜迎新年的豪迈激情和积极向上的精神风貌。

  烔炀中学开展“迎新年”主题黑板报评比

  为深入践行社会主义核心价值观,推进校园文化建设,丰富学生校园文化生活,提高学生综合实践能力,营造祥和喜庆的新年气氛,烔炀中学组织开展了“庆元旦、迎新年”主题黑板报评比活动。

黑板报作品展示 图片来源:烔炀中学

  本次黑板报评比活动得到校领导和高一、高二年级部大力支持,各班级高度重视,参与热情很高。此期板报从资料的收集到版面的设计,从构思绘图到文字的书写,都是学生自己动脑动手完成的,既蕴涵了同学们的奇思妙想,又充分表现了他们对新年的期盼和对生活的热爱,极大地提高了学生创造美、表现美、欣赏美的水平和能力。同学们的祝福,新年的愿望,元旦的来历等等,都在这小小的方寸之间绽放光彩,吸引了众多同学和老师的目光,为节日中的烔中增添了一道靓丽的风景线。

  草城街社区开展“庆元旦”包饺子活动

  为迎接元旦及新年的到来,进一步弘扬邻里友爱、守望相助的传统美德,近日,草城街社区联合安徽社家组织开展了“庆元旦、迎新春”包饺子活动。社区居民欢聚一堂,包饺子、唠家常,体验愉快的节日氛围,增进邻里沟通交流,营造和谐社区环境。

“庆元旦”包饺子活动 图片来源:草城街社区

  活动现场人声鼎沸、热闹非凡,大家分工协作,洗菜、切菜、拌馅、包馅。居民们相互切磋包饺子的技巧,手法甚是娴熟,大家各个忙得不亦乐乎。在享受喜悦的同时,社区不忘记挂着空巢老人和特服人员,饺子刚包好,社区志愿者将包好的饺子送到空巢老人和特服人员家中,给他们送去社区的关怀。

  散兵镇开展迎元旦“感恩新时代”登山比赛

  为积极响应全民健身号召,丰富干部职工文体生活,营造健康快乐的良好工作氛围,培养广大干部职工集体荣誉感和积极进取精神。12月29日,散兵镇举办迎元旦“感恩新时代 快乐健康行”登山比赛,镇机关及镇直单位120余名干部职工参加了比赛。

比赛人员集合 图片来源:散兵镇

参赛人员 图片来源:散兵镇

  比赛在散兵镇银屏山景区开展,随着发号员一声令下,选手们顾不得欣赏沿途美景,奋力向终点进发。欢声笑语回荡在山风中,工作中的紧张和压力得到了尽情的释放。大家满脸的汗水和兴奋的表情,相互之间亲密的谈笑,从银屏山下到山上,整个登山过程中充满了温馨、愉快,大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,展现了散兵镇干部职工的精神风貌和拼搏精神。

  东风社区举办“庆元旦”文艺汇演

  为了丰富广大居民在元旦期间的文化生活,让社区居民过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的节日。2018年12月29日,东风社区积极谋划,组织部署,与安徽省社家老年服务中心联合举办了2019“喜气洋洋 欢度元旦”文艺汇演。

文艺演出现场 图片来源:东风社区

  元旦文艺汇演形式新颖,节目内容丰富多彩,节目有舞蹈表演、戏曲、大合唱等精美节目。表演贴近群众,趣味十足,不时迎来现场观众的阵阵掌声,各种欢呼声更是将文艺汇演氛围推向了高潮,增添了无限温馨感和幸福感。

文艺汇演 图片来源:东风社区

  此次元旦活动的成功举行,既营造了良好的元旦气氛,也达到了和谐邻里,共建优美幸福的社区。经统计,约有100余人次观看了此次文艺演出。(巢湖文明网综合 钱蕾蕾)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x