当前位置: 巢湖文明网 > 图片新闻 > > 内容页

中庙景区“花箱执勤”扮靓中庙景区

发表时间:2018-10-25 11:11:00   来源:巢湖文明网

  近日,来巢湖中庙景区游客惊奇地发现,广场乱摆乱放的商贩摊点和船塘边菜地不见了,取而代之是整齐的花箱,令人赏心悦目。据悉,这是该景区治理占道经营、创新管理思路新举措,采用“花箱执勤”取得的效果。

整齐的花箱

干净的路面

  近年来,随着环巢湖旅游的发展,中庙景区游客量逐年增加,这些占道经营、毁绿种菜现象严重影响了道路交通及景区的对外形象,游客对此反响较为强烈。

整洁的大桥

焕然一新的路边街道

  为了彻底解决这一‘老大难’问题,从根本上改变这种乱象行为,景区也加大了执法力度,从源头出发,采取疏堵相结合,在景区二号停车场增设了一处商品市场,方便流动商贩在此经营。约谈饭店经营户规范经营,共同维持景区的良好旅游环境。同时开展为期一个多月集中清理整治行动,在景区道路增设了花箱,此项目的实施,既能有效杜绝占道经营乱象,又能美化景区环境,景区环境也从根本上得到彻底改观。(何胜忠)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x