当前位置: 巢湖文明网 > 图片新闻 > > 内容页

巢湖市柘皋镇:老少同台迎国庆

发表时间:2018-09-30 15:32:00   来源:巢湖文明网

  9月29日下午,由中共柘皋镇委员会、柘皋镇人民政府主办,巢湖文化馆协办的柘皋镇“讴歌新时代 开启新征程”2018年国庆文艺演出在镇文化广场精彩上演。

活动现场座无虚席

戏曲舞蹈《京魂韵》

表演唱《红星歌+社会主义接班人》

舞蹈《我是勇敢小兵兵》

二胡表演《红歌联奏》

数来宝《四大娘赞村貌》

配乐诗朗诵

小品《懒汉脱贫》

音舞快板《赞颂祖国新时代》

安徽大鼓《讲文明、唱文明、八讲文明我先行》

观看演出的台下观众

  当日下午,活动现场座无虚席。演出在戏曲舞蹈《京魂韵》中拉开帷幕,该镇中心小学学生的精彩舞蹈让人眼前一亮。配乐诗朗诵《祖国颂》《我的祖国》、音舞快板《赞颂祖国新时代》表达对伟大祖国的热爱和祝福,舞蹈《傣族姑娘》《采茶舞》《莲花太极双扇》、二胡《红歌联奏》给观众带来视听享受,表演唱《红星歌+社会主义接班人》、舞蹈《我是勇敢小兵兵》展现新时代少年儿童的朝气和活力,黄梅戏选段《春风送暖到襄阳》《到底人间欢乐多》等耳熟能详的旋律,让观众感受中华民族传统文化的魅力。台上高潮迭起,台下欢声笑语一片。小品《懒汉脱贫》、数来宝《四大娘赞村貌》、安徽大鼓《讲文明、唱文明、八讲文明我先行》更是“接地气”,用群众的语言讲述群众故事,讴歌党、讴歌祖国、讴歌新时代,倡树文明新风,让人耳目一新,博得台下阵阵喝彩。

  据悉,本次演出共14个节目,由全镇参演单位、社会文艺团体和文艺爱好者自编自排自演,年龄最大的演员82岁,最小的演员仅5岁。老少同台,激情演绎,演员们用歌舞和欢笑表达对祖国的深深祝福和对美好生活的无比热爱。(柘皋镇 撰稿/吕华君 核稿/柳迎春)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x