当前位置: 巢湖文明网 > 图片新闻 > > 内容页

烔炀镇开展“江淮古镇 ‘粽’情端午”主题系列活动

发表时间:2018-06-19 11:23:00   来源:巢湖文明网

  6月16日上午,烔炀镇妇联、镇工会、共青团、文化站联合举办端午系列活动,获得良好社会反响。

活动现场

包粽子比赛

  活动首先开展了以“‘粽’情端午”为主题的包粽子比赛,以粽子美观度和包的速度综合评比,比赛决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并现场颁发奖品,现场所包粽子由村负责人和扶贫帮扶联系人送给建档立卡贫困户,为他们送去节日的祝福。

端午知识竞赛

  包粽子比赛的同时进行端午节知识竞赛,采取现场提问,群众抢答的方式,答对有奖,现场发放奖品50余份,群众参与热情高涨。

特色划盆比赛

500河道竞渡

  最后开展了特色划盆比赛,来自中李村、唐嘴村、巢湖村的8名男女选手参赛,赛道在烔河段,全长500米,决出冠亚季军后现场发放奖品。

  通过这项活动的开展,不但使全镇群众感受到了浓浓的传统节日文化气息,也是提高邻里亲密度,强化社会引导、群众自治自理的有效手段。(王娟)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x