当前位置: 巢湖文明网 > 图片新闻 > > 内容页

巢湖年味浓 数万盏红灯笼传播核心价值观

发表时间:2018-02-08 08:45:00   来源:巢湖文明网

红火迎春年味浓

  过年挂灯笼是中国的传统习俗,红灯笼象征平安祥和,一串串红彤彤的灯笼配上社会主义核心价值观内容悬挂在道路两旁,随风摆动,体现出浓郁的喜庆氛围。数万余盏大小不一的主题红灯笼亮相在巢城街头,在阳光的照射下,显得格外火红艳丽,喜庆气氛十分浓厚。

整齐划一的红灯笼

  2月7日下午,记者在亚父街道办事处门前、健康西路、耳街、篆池小区、健康西路、东方景苑小区等街道、社区、广场、公园等场所看到,以宣传社会主义核心价值观为主要内容的大红灯笼随处可见,印在灯笼上的,或是“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的字眼,或是配以荷花、鱼、“中国梦”等含有美好寓意的吉祥图案,清晰醒目,十分漂亮。

“家”门口挂起红灯笼 

  在健康西路南侧,卧牛山街道健康西路社区工作人员,正沿着道路南侧绑扎红灯笼,远远望去整齐划一、红彤彤一片,特别引人注目。记者注意到,这些大红灯笼上,内容围绕24字核心价值观内容为主题进行制作,吸引不少市民的关注。

灯笼点靓价值观

  在龟山路北侧路段,300多盏以社会主义核心价值观内容为主题的红灯笼,悬挂在灯杆上或树上,宛如给灯杆戴上了鲜艳的耳环,又如盛开在绿树上的花朵,洋溢着浓浓的年味,不少路过的市民驻足欣赏,让城市洋溢着节日的喜庆气氛。

爱国 敬业 诚信 友善

  采访中,不少市民纷纷表示,这些灯笼悬挂在街头,既扮靓了城市,带来浓重的节日氛围,又为群众宣传普及了社会主义核心价值观的内涵,传递了文明信息和社会正能量。

  据了解,去年开始,市文明办就要求各乡镇、街道,在元旦、春节及元宵节期间,在全市范围内广泛开展核心价值观主题示范点建设活动,各相关单位要通过悬挂核心价值观红灯笼、中国结等方式,将核心价值观融入节日氛围,通过群众喜闻乐见的方式融入到精神文明成果当中。据不完全统计,目前在巢城辖区主干道及公共场所已悬挂主题红灯笼12万余盏,这些红灯笼将成为节日期间的主色调。(马丰成)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x