当前位置: 巢湖文明网 > 图片新闻 > > 内容页

槐林镇:红火迎春年味浓 灯笼点靓价值观

发表时间:2018-01-11 08:58:00   来源:巢湖文明网

  为弘扬中华优秀传统文化,丰富节日期间槐林群众文化生活,槐林镇大力组织开展核心价值观主题示范点建设活动,精心挑选镇区石茨河停车场、武山社区和文广站三处,安排布置,营造祥和、喜庆的节日氛围。

社会主义核心价值观

 

石茨河停车场主题文化墙

  石茨结出文明“硕果”

  石茨河停车场位于主集镇区核心路段,人流量大,车辆集中规范停放于此。去年8月石茨河公园景观整治工程竣工,给镇区增添了一道亮丽的风景线!结合相关项目,该镇在停车场新增“一网情深,渔乐槐林”主题文化墙面积约120平方米,集中宣传社会主义核心价值观、移风易俗、法制宣传、食品安全等内容,此次,在停车场挂上了一排核心价值观红灯笼,以潜移默化的方式成为讲文明树新风的新窗口,让乘车回到家乡的槐林人感受到浓浓的年味,也寓意着一年的文明创建取得了丰硕的成果。

自由 富强 公正 文明

大红灯笼高高挂

  “家”门口挂起红灯笼

  武山社区是槐林镇人口密集区,社区本着打造“平安社区”、“书香社区”、“文明社区”的宗旨,不断丰富社区内宣传文化氛围,定期开展羽毛球赛、书法比赛、二胡表演等活动,填满了武山老百姓的“朋友圈”。走进武山社区,装帧精美的楼道文化,旗帜鲜明的先锋长廊,色彩艳丽的宣传海报,宽阔平整的社区广场,一股浓郁的“家”气息扑面而来,给家装上“大红灯笼”,给节日增添红色的同时,点亮武山儿女的回家路。

文广站宣传栏

核心价值观灯笼

  文化大院氛围浓郁

  镇文广站作为基层的“文化管家”,在大院内部经常组织丰富多彩的文化活动,送春联下乡、舞龙灯表演、太极拳表演等活动每次都吸引了大量群众驻足观看,站内设置了农家书屋、留守儿童之家、老年活动中心等,切实发挥了乡镇文化站的作用,成为了百姓文化宣传主阵地。烫金的大字“富强”“友善”“和谐”印在大红灯笼上,悬挂在文化站内、文化站宣传栏上,将核心价值观融入节日氛围,让文广大院处处洋溢着辞旧迎新的红火气氛。

  点靓红色风景,提升集镇颜值,通过此次核心价值观主题示范点建设活动,不仅营造了喜庆的节日氛围,还为广大居民宣传普及了社会主义核心价值观的内涵,演绎着“槐林红”与“正能量”的完美交汇。(周颖)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x