当前位置: 巢湖文明网 > 图片新闻 > > 内容页

巢湖召开创城诗会 再掀创城宣传新高潮

发表时间:2017-06-26 08:52:00   来源:巢湖文明网

巢湖市创城诗会 图片来源:黄尧华

  6月24日,由巢湖市委宣传部、市文明办、市文广新局、市演讲朗诵学会联合举办的“巢湖市创城诗会”在巢湖一中礼堂隆重举行。全市机关单位以及乡镇街道的300多人观看了诗歌朗诵会。

活动现场 图片来源:黄尧华

  创城诗会在《巢湖,我可爱的家乡》的诵读声中拉开了序幕,一开始就表现出激情四溢的诗歌魅力。来自市演讲朗诵学会的50名会员,共表诵读了《巢湖,我可爱的家乡》、《春夜,我的环湖平原》、《城市,那一抹桔黄》等12个诗歌。他们打破了以往诵读形式,将诵读与演唱有机结合。据悉,此次朗诵的12首诗歌,是从20多篇来稿中遴选出来的,从不同角度再现了创城动人篇章。

志愿者朗读诗歌 图片来源:黄尧华

诗会表演 图片来源:黄尧华

  据诗会组委会介绍,近年来,巢湖市在全面建设小康社会征程中,经济和社会各项事业取得全面进步,物质文明、政治文明、举止文明与精神文明建设协调发展,市民整体素质和城市文明程度显著提升。巢湖市文明城市的创建已深入到各行各业,志愿者的足迹已遍及大街小巷。目前,创城已到了关键时刻,为更好的激发全市人民积极投身创城、讴歌创城热情,市委宣传部、市文明办等联合组织一次以诗歌创作和诵读的艺术形式,再掀创城宣传新高潮。

热情洋溢 精彩纷呈 图片来源:黄尧华

  组委会希望通过此次创城诗会,展现创城中的先进典型事迹,为巢湖市创城增添一抹亮色,激发全市人民积极投身创城,为“安徽争五强 全国进百强”,创建全国文明城市,建设明珠之城注入新的精神动力。(图/文 黄尧华)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x